كلية العلوم

دورة الصناعات الصغيرة (كريمات – عطور - منظفات)

24-8-2014
في إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية العلوم عقد يوم الأحد 17/8/2014وحتى يوم الأربعاء الموافق 20/8/2014 الدورة التدريبية للصناعات الصغيرة تحت إشراف أ.د/ نادية هلال - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، حيث حاضر فيها أ.د/ أحمد يوسف القاضي وأ.د/ فتحية قرني محمد وأ.د/ نجلاء السيد رفعت كما حضرها بعض طلاب الفرقة الثالثة والرابعة وعدد من خريجي وموظفي الكلية.

حيث عقد فى اليوم الاول أ.د/ أحمد يوسف القاضي محاضرة بعنوان( المحافظة على البیئة كسلوك حضاري ) ناقش فيها سيادته أهمية المحافظة على البيئة كما عقد ورشة عمل وتدریب على عمل بعض المنظفات وصناعة الصابون السائل والصلب.

وفي اليوم الثاني عقدت أ.د/ فتحية قرني محمد محاضرة بعنوان (الاستخدام الامثل للزیوت والدھون) الساعة العاشرة صباحاً ، كما عقد ورشة عمل وتدریب لعمل لبعض انواع الكریمات (فاتح كریم – كولد كریم- كریم ترطیب الجلد – كريم لازالة التجاعید من الوجھ – كريم علاج البشرة الخشنة).

وفي اليوم الثالث عقدت أ.د/ فتحية قرني محمد محاضرة بعنوان (كيفية إزالة البقع) الساعة العاشرة صباحاً ، حيث ناقشت سيادتها أهمية التعرف على أنواع الأنسجة وأنواع البقع لمعرفة الطرق المثلى لإزالتها وتجنب مخاطر تلف الأنسجة، كما عقد ورشة عمل وتدریب لعمل بعض أنواع المراهم، دھان ضد القشرة، مزیل للعرق.

وفي اليوم الرابع عقدت أ.د/ نجلاء السيد رفعت محاضرة بعنوان ( التخلص من النفایات) الساعة العاشرة صباحاً ، ولقد ناقشت سيادتها أهمية التعرف على أنواع النفايات وأهمية معرفة طرق التخلص الآمن من الأنواع المختلفة من النفايات لتجنب آثارها السلبية على الصحة والمجتمع، كما عقد ورشة عمل وتدریب على صناعة العدید من انواع الكلونیات والعطور.