كلية العلوم

ورشة عمل (فن صناعة الشموع)

14-9-2014
في إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية العلوم – جامعة الفيوم عقد دورة تدريبية عن فن صناعة الشموع للطلاب بقسم الرياضيات يوم الأتنين والأربعاء الموافق 10-8/9/2014 بحضور أ.د/ نادية هلال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ود/ إسماعيل عبد الظاهر حيث حاضر الدورة التدريبية المهندس/ عادل عبد الحميد بعرض تقديمي عن عالم الشموع ومناقشت عدة نقاط هامه وهى:- أنواع الشموع وعيوب ومميزات الشموع و طرق تسخين الشمع ونوع الفتلة المستعملة لصناعة الشموع وأنواع الاسطمبات المستعملة في صناعة الشموع وطرق الصب وكيفية التشطيب والتلميع والألوان الاساسية .
كما قام المهندس/ عادل عبد الحميد في اليوم التالي بتطبيق عملي لصناعة الاسطمبات والشموع مع الطلبة وفي نهاية الدورة التدريبية استمع المهندس إلى اسئلة الطلبة حول ما تم شرحه وشكره الجميع على ماقدمه من معلومات قيمة وهامة.