كلية العلوم

ورشة عمل عن" مهارات العمل الجماعى وبناء الفريق"

2-3-2015
برعاية الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم والأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظم مركز إدارة الأزمات ورشة عمل عن" مهارات العمل الجماعى وبناء الفريق" يوم الاثنين الموافق 2مارس 2015 بقاعة السيمنار بالكليه
حضر الورشة ا.د. عماد دويدار مدير مركز إدارة الأزمات بالجامعة وأ.د. ناديه هلال وكيلة الكليه لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع ود. عصام ابراهيم نائب مدير وحدة الازمات والكوارث بالكليه وا.محمد على مدير إدارة المؤتمرات والاتصالات بالقطاع وا.إسلام عبد السلام مسئول العلاقات العامة بمركز إدارة الأزمات وعدد من طالبات الكلية.
وفى بداية الورشة قدم الأستاذ الدكتور عماد دويدار مدير مركز إدارة الأزمات الشكر لاسرة كلية العلوم بالكلية على استضافة ورشة العمل.
حيث بدأ ا.د.عماد دويدار بتوضيح الهدف الرئيس التى تسعى اليه الورشه وهو إكساب الطلاب والطالبات مجموعة من المعارف والمهارات الأساسية والسلوكيات الإيجابية التى تمكنهم من العمل داخل فريق بكفاءة وفاعلية، وتمكنهم ايضاً من كيفية إدارة الفريق لضمان نجاح العمل، وتنمية وتطوير المهارات القيادية لدى طلبة وطالبات الجامعة ليصبحوا قادة مؤهلين وفاعلين يسهمون في بناء الوطن وخدمة المجتمع مما يحقق مفهوم الجودة للطالب والخريج بأن يكون مطلوبا لسوق العمل وينجح فى العمل الجماعى من خلال فريق.
وقدم سيادته عرضاً تقديمياً للورشة تم التعرف من خلاله على عدة محاور منها أهداف بناء فرق العمل والفرق بين الفريق الفعال وغير الفعال، ومهارات أعضاء الفريق وخصائص الفريق الكفء وأسس إدارة الفريق ومؤشرات نجاح قائد الفريق ، وغيرها من المحاور والجدارات الأساسية لإدارة الفريق بكفاءة وفاعلية.