كلية السياحة والفنادق

أ.د. محمد عبد الوهاب مرسى

معلومات الاتصال
رقم التليفون : 6352181 084                   
رقم الفاكس: 6356631 084
البريد الإلكتروني : mam01@fayoum.edu.eg
مكتب : وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب – مبنى كلية السياحة والفنادق
عنوان المراسلة البريدي : الفيوم - جامعة الفيوم - كلية السياحة والفنادق - قسم الدراسات الفندقية - رقم بريدى :63514
المؤهلات العلمية
بكالوريوس : العلوم الزراعية - صناعات غذائية - كلية الزراعة بالفيوم - جامعة القاهرة - 1980
ماجستير : العلوم الزراعية ألبان - 1986
دكتوراه : الفلسفة فى العلوم الزراعية - ألبان - 1992
التدرج الوظيفي
معيد : من1980-1986
مدرس مساعد: من 1986-1992
مدرس : من 1992-1999
أستاذ مساعد : من 1999-2000
أستاذ : من 2006 حتى الان
الاهتمامات البحثية
علوم الأغذية
الدراسات الفندقية
التدرج الاكاديمى
نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب من 31-1-2015حتى 30/8/2018
عميد كلية السياحة والفنادق من 16 / 1 / 2012 إلى 17 / 8 / 2015.
وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحث العلمى ( 16/8 - 15/9 /2006 ) جامعة الفيوم- كلية السياحة والفنادق .
وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب اعتبار من 16/9 / 2006 حتي 12/2/2012.
الاشراف على كلية طب الاسنان من 5 / 10 / 2016
الدورات التدريبية
حضور واجتياز دورة ( First Certificate in Food Safety {Basic Level}With Credit ) التي أقامها (The Royal Institute of Public Health and Hygiene ) وذلك في أغسطس 2001م .
حضور دورة (The Science & Psychology of Hand Decontamination ) في جامعة معهد ويلز بكاردف بالمملكة المتحدة البريطانية (UWIC ) في أغسطس 2004م.
حضور دورة ( Advanced Food Hygiene Sessions ) في جامعة معهد ويلز بكاردف بالمملكة المتحدة البريطانية (UWIC ) في إبريل ومايو 2004م .
أنشطة أخرى
القيام بالعديد من الدورات التدريبية في مجال الجودة بصناعة الضيافة والأغذية (بالمصانع مثل شركة الكوكاكولا العالمية – مصنع المضافات الغذائية بالسادس من أكتوبر - وفنادق شرم الشيخ والغردقة وبعض العاهد التعليمية الفندقية)
المشاركة في تدريب بعض المهندسين العاملين في بعض المصانع الليبية وإعداد بعض البرامج التدريبية لبعض الدول العربية
العمل بالتعاون مع AHLA الأمريكية في مجال التدريب وإعداد المدربين المعتمدين
عضو الاتفاقية الأكاديمية بين كلية الزراعة بالفيوم و معهد شمال ويلز NEWI من إبريل 1990- مارس 1995 م تحت عنوان المضافات الغذائية والزراعية .
عضو الاتفاقية العلمية بين كلية السياحة والفنادق (قسم الفنادق) وجامعة معهد ويلز تحت عنوان UWIC  Improving the Hygiene Practices of Food Handlers, منسق لهذه الاتفاقية في1/ 2004م- مارس 2005م .
المساهمة في إعداد لوائح برنامج التعليم المفتوح والبرنامج الجديد بالساعات المعتمدة "الإرشاد السياحي البيئي " .
العمل كمدير لمركز خدمة المجتمع والتدريب والدراسات الحرة من 2001 حتى الآن.