كلية السياحة والفنادق

معابد الكرنك: الفصل الختامي لرحلة علمية إستثنائية

17-5-2024 facebook share
تحت رعاية أ.د/ أشرف السيد عبدالمعبود: عميدالكلية، وتحت إشراف أ.د/ وليد الهادي شيخ العرب: رئيس قسم الإرشاد السياحى. وفي إطار التدريب الميداني لطلاب قسم الارشاد السياحي وتحقيقًا لرسالة القسم.
نظم قسم الإرشاد السياحي زيارة علمية لزيارة المواقع الأثرية والسياحية بمحافظتى أسوان، والأقصر وذلك خلال الفترة من ٧:١٤ مايو ٢٠٢٤م لطلاب قسم الإرشاد السياحى، وبرنامج الإرشاد السياحى البيئى (المستوى الثاني والثالث والفرقة الرابعة)، وكذلك طلاب دبلوم الدراسات العليا.
وذلك تحت إشراف وتنفيذ نخبة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وهم:
أ.د/ وليد الهادي شيخ العرب، رئيس قسم الإرشاد السياحي.
أ.د/ طاهر حسن، الأستاذ بقسم الإرشاد السياحى.
د/ عبدالرحيم محمد، المدرس بقسم الإرشاد السياحى.
د/ محمد فايق، المدرس بقسم الإرشاد السياحى.
د/ سراء رزق، المدرس بقسم الإرشاد السياحى.
أ/ مروان حمدون، المدرس المساعد بقسم الإرشاد السياحى.
أ/ أيمن إسماعيل، المدرس المساعد بقسم الإرشاد السياحي.
ومن الإشراف الإداري كل من:
أ/ حسن حسين مشرف إداري ومسؤول مالي
أ/ أحمد رمضان مشرف إداري
أ/ أسماء محمد صالح، سكرتارية قسم الإرشاد السياحي (طالبة الخدمة العامة)
مع شروق شمس الثلاثاء، الموافق ١٤ مايو ٢٠٢٤م، اتّجه طلابنا نحو معابد الكرنك، آخر محطة في رحلتهم. تجوّلوا بين الصروح الضخمة، مُتأملين نقوشًا تُحكي حكايات الماضي، ومُستمعين للشرح الذي يُسافر بهم عبر الزمن. وكم من إبداعٍ وفنٍّ أذهلهم! وكم من أسرارٍ كشفت لهم عظمة الحضارة المصرية القديمة!
لم تكن رحلة علمية فحسب، بل كانت رحلةً لا تُنسى مليئة بالذكريات. التقطوا الصور التذكارية، واشتروا الهدايا التي تُخلّد هذه التجربة، حاملين معهم كنوزًا من المعرفة والذكريات.
ومع غروب شمس اليوم الأخير، ودّعوا الأقصر بِشُعورٍ من الامتنان والتقدير متوجهين إلى الفيوم تاركين وراءهم معالمًا خالدةً في ذاكرتهم، وقلوبهم.