كلية السياحة والفنادق

مدير متحف الأقصر إلى الجيل الجديد: دكتور علاء المنشاوي يستضيف طلاب قسم الإرشاد السياحي

11-5-2024 facebook share
في إطار الأنشطة التعليمية المتميزة التي يقوم بها قسم الإرشاد السياحي بكلية السياحة والفنادق، جامعة الفيوم، نظم القسم زيارة علمية إلى مدينتي أسوان والأقصر.
وخلال الزيارة يوم السبت الموافق ١١ مايو٢٠٢٤م ، أتيحت لطلاب القسم فرصة زيارة متحف الأقصر، وفي المتحف استضاف الدكتور علاء المنشاوي، مدير المتحف للفن المصري القديم، الوفد الزائر برئاسة أ.د وليد الهادي شيخ العرب رئيس القسم بكل حفاوة وتقدير. والذي أثرى الزيارة بمحاضرة قيمة في قاعة العرض الرئيسية تناولت تاريخ مدينة الأقصر العظيم والقطع الأثرية النفيسة التي يحتضنها المتحف..
تطرق الدكتور المنشاوي في محاضرته إلى أهمية المتحف كمركز ثقافي وتعليمي يُبرز عظمة الحضارة المصرية القديمة، مُشددًا على دوره في تعزيز الوعي الأثري والتاريخي لدى الأجيال الجديدة. كما قدم شرحًا مُفصلًا عن القطع الأثرية المعروضة، مُلقيًا الضوء على قصصها وأسرارها التي لا تزال تُثير الدهشة والإعجاب.
أكد الدكتور المنشاوي على أهمية الزيارات العلمية في توطيد الصلة بين الطلاب وتراثهم الثقافي، وحثهم على الاستفادة القصوى من هذه التجارب العملية التي تُعدّ جزءًا لا يتجزأ من التعليم السياحي.
تُعدّ هذه الزيارة إضافة قيمة للمسيرة التعليمية لطلاب الإرشاد السياحي، حيث تُتيح لهم الفرصة للتعلم من خلال التجربة المباشرة والتفاعل مع الآثار التي تُعدّ شاهدًا حيًا على تاريخ مصر العريق. وتُعزز من مهاراتهم في مجال الإرشاد السيا