كلية السياحة والفنادق

بين المقابر والمعابد: الماضي يتحدث وطلاب الإرشاد السياحي يستمعون ويتعلمون.

15-5-2024 facebook share
تحت رعاية أ.د/ أشرف السيد عبدالمعبود: عميدالكلية، وتحت إشراف أ.د/ وليد الهادي شيخ العرب: رئيس قسم الإرشاد السياحى. وفي إطار التدريب الميداني لطلاب قسم الارشاد السياحي وتحقيقًا لرسالة القسم.
نظم قسم الإرشاد السياحي زيارة علمية لزيارة المواقع الأثرية والسياحية بمحافظتى أسوان، والأقصر وذلك خلال الفترة من ٧:١٤ مايو ٢٠٢٤م لطلاب قسم الإرشاد السياحى، وبرنامج الإرشاد السياحى البيئى (المستوى الثاني والثالث والفرقة الرابعة)، وكذلك طلاب دبلوم الدراسات العليا.
وذلك تحت إشراف وتنفيذ نخبة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وهم:
أ.د/ وليد الهادي شيخ العرب، رئيس قسم الإرشاد السياحي.
أ.د/ طاهر حسن، الأستاذ بقسم الإرشاد السياحى.
د/ عبدالرحيم محمد، المدرس بقسم الإرشاد السياحى.
د/ محمد فايق، المدرس بقسم الإرشاد السياحى.
د/ سراء رزق، المدرس بقسم الإرشاد السياحى.
أ/ مروان حمدون، المدرس المساعد بقسم الإرشاد السياحى.
أ/ أيمن إسماعيل، المدرس المساعد بقسم الإرشاد السياحي.
ومن الإشراف الإداري كل من:
أ/ حسن حسين مشرف إداري ومسؤول مالي
أ/ أحمد رمضان مشرف إداري
أ/ أسماء محمد صالح، سكرتارية قسم الإرشاد السياحي (طالبة الخدمة العامة)
مع خيوط الفجر الأولى ليوم الإثنين الموافق ١٣ مايو ٢٠٢٤م، توجه الطلاب لزيارة بعض معالم الأقصر وهى المواقع التالية
⭐ مقابر الأشرف بالبر الغربي ( مقبرة رخميرع، مقبرة رعموزا، مقبرة نخت، مقبرة مننا).
⭐ معبد الرامسيوم.
⭐ معبد هابو.
⭐ معبد الأقصر.
⭐ متحف التحنيط
⭐ ثم حضور عرض الصوت والضوء في معبد الكرنك واختتموا اليوم السادس من رحلتهم بالجولة الحرة.
في قسم الإرشاد السياحي، نؤمن بأن كل مَعلم تاريخي له قصة يجب أن تُروى بطريقة فريدة. نحن نُعلم طلابنا كيفية نسج هذه القصص وتوصيل المعلومة بأسلوب يجذب الزوار ويُثري تجربتهم.