المركز الجامعي للتطوير المهني - جامعة الفيوم

30-10-2023
التاريخ: [30 - 10 - 2023]
المكان: المكتبة المركزية، جامعة الفيوم

نظم المركز الجامعي للتطوير المهني بجامعة الفيوم، بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر، ندوة بعنوان "دور جهاز تنمية المشروعات في تمكين الشباب". هدفت الندوة إلى إبراز أهمية جهاز تنمية المشروعات في تمكين الشباب وتعزيز مهاراتهم في ريادة الأعمال. حضر الحدث جميع أعضاء هيئة المركز الجامعي للتطوير المهني وعدد من المسؤولين من جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر في الفيوم. في هذه المرة، جذبت الندوة ما يقرب من 500 طالب وخريج من جامعة الفيوم.
شهدت الندوة كلمة رئيسية ألقاها السيد مصطفى هلال، نائب مدير جهاز تنمية المشروعات في الفيوم. شارك السيد هلال نظرات ثمينة وخبرات حول دور الجهاز في دعم وتمكين الشباب في الفيوم. أكد أهمية ريادة الأعمال وأبرز البرامج والمبادرات المتنوعة التي تقدمها الجهاز لمساعدة الشباب رواد الأعمال في بدء وتطوير أعمالهم.
هدفت الندوة إلى تشجيع الطلاب والخريجين على تعزيز مهارات تطوير المشروعات في قطاعات مختلفة، مما يؤدي بدوره إلى تأثير إيجابي على الاقتصاد المصري. من خلال تمكين الشباب وتعزيز الروح الريادية، يلعب جهاز تنمية المشروعات دورًا حاسمًا في خلق فرص عمل، وتحفيز النمو الاقتصادي، وتعزيز الابتكار والإبداع بين الشباب.