نشأة الوحدة :
- أنشئت الوحدة عام 1996 كثمرة للتعاون بين جمهورية فرنسـا وجمهورية مصر العربية
بمنحة فرنسية قدرها 1.57 مليون جنية مصرى- وساهمت جامعة القاهرة بمبلغ حوالى 250
ألف جنيـة مصرى للمبانى والإنشاءات.
- يتبع الوحدة معمل مراقبة الجودة به العديد من الاجهزة اللازمة لعمل الاختبارات
المطلوبة على الالبان ومنتجاتها بتمويل فرنسى قدرة 1.5 مليون جنية مصرى.
منتجات الوحدة :
تعمل الوحدة على توفيـر الالبـان ومنتجاتها المختـلفة مثـل لبـن الشـرب – الـزبادى
– الجبـن الابيـض – الارز باللبـن – المش -وذلك لخـدمة الـمنتجات على درجة عاليـة
من الجودة والامان الصحى .