كلية الزراعة

د . نسرين محمد نصر محمود

معلومات الاتصال
رقم التليفون : 6334964 084                                        
رقم الفاكس : 6334964 084
البريد الإلكتروني : nmn006@fayoum.edu.eg
المكتب : الدور الأول - مبنى قسم الالبان
عنوان المراسلة البريدي : الفيوم - جامعة الفيوم - كلية الزراعة - قسم الالبان - رقم بريدي : 63514
المؤهلات العلمية
بكالوريوس : الزراعة - جامعة الفيوم - 2004م
ماجستير : الزراعة - جامعة الفيوم - 2011م
دكتوراه : الزراعة - جامعة الفيوم - 2018م
التدرج الوظيفي
معيد: من 2006 إلى 2012
مدرس مساعد : من 2012 إلى 2018
مدرس : من 2018 حتى الآن
الرسائل العلمية
إستخدام المواد الشبيهة بالبكتريوسين المنتجة بواسطة بعض سلالات بكتريا حمض اللاكتيك كمواد حافظة حيوية لبعض منتجات الألبان
التأثير المضاد لبعض عزلات البكتريا الحيوية على بكتريا Helicobacter pylori وتطبيقاتها فى بعض منتجات الألبان الوظيفية
ملخصات الأبحاث
زبادي صحي جديد مطعم بالمنتول
انتاج جبن طري وظيفي منخفض الدهن مدعم ببذور اليقطين
تحسين حيوية الجبن الطري خالي الدسم الناتج بالترشيح الفائق والمدعم ببعض الاضافات التغذوية و البكتريا الحيوية
تحسين جودة وحيوية لبن البيفيدوس خالي الدسم باستخدام بعض البذور النباتية
المثلجات اللبنية الوظيفية منخفضة الدهن المنتجة بإستخدام مسحوق بذور "الكتان، عباد الشمس أو القرع" والاستيفيا
توصيف وتعريف بكتريا Lactobacillus rhamnosus و Enterococcus durans كبكتريا حيوية محتملة معزولة من منتجات لبنية في مصر
توصيف وتعريف بكتيريا حمض اللاكتيك الحيوية المحتملة والمعزولة من منتجات الألبان المصرية التقليدية المتخمرة
الاهتمامات البحثية
مجال ميكروبيولوجيا الألبان
تكنولوجيا الألبان و منتجاتها
الصناعات اللبنية الميكروبية
الأنشطة البحثية
عدد 5 الإشراف علي الرسائل
عدد 3 ورش العمل
عدد 2 الندوات العلمية
عدد 2 المؤتمرات العلمية
- المهمات والبعثات العلمية
عدد13 مجمل الانتاج العلمي المنشور
عدد 2 المشاركة في الجمعيات العلمية
عدد 2 جائزة النشر العلمي
الدورات التدريبية في مجال نظم إدارة الجودة
معايير الجودة فى العملية التدريسية
التدريسية مهارات التفكير
مهارات العرض الفعال.
استخدام التكنولوجيا فى التدريس
. اخلاقيات البحث العلمي
. اتخاذ القرارات وحل المشكلات
. الساعات المعتمدة
التخطيط الاستراتيجي
. أساسيات إدارة جودة العملية التعليمية
الأنشطة التدريسية
مرحلة البكالوريوس
ميكروبيولوجيا الألبان
مراقبة جودة الألبان ومنتجاتها
تكنولوجيا المثلجات اللبنية والقشدية
منتجات لبنية خاصة
القيمة الغذائية للبن ومنتجاته
تكنولوجيا المنتجات اللبنية الثانوية
مرحلة الدراسات العليا
تكنولوجيا البادئات
صناعات لبنية ميكروبية
تكنولوجيا المثلجات اللبنية والقشدية (متقدم)
الألبان المكثفة والمجففة
بحث ومناقشة - ودراسات خاصة
الأنشطة الجامعية والمجتمعية
نائب منسق الجودة ثم منسق الجودة بالقسم.
عضو كنترول لمرحلة البكالوريوس (كلية الزراعة).
عضو لجنة المكتبات – عضو لجنة المختبرات – عضو لجنة العلاقات الثقافية – عضو لجنة شئون البيئة وخدمة المجتمع بالكلية