كلية الزراعة

د. شيماء محمد حمدى

معلومات الاتصال
رقم التليفون : 6334964 084                                        
رقم الفاكس : 6334964 084
البريد الإلكتروني : smh01@fayoum.edu.eg
المكتب : كلية الزراعة - مبنى قسم الالبان
عنوان المراسلة البريدي : الفيوم - جامعة الفيوم - كلية الزراعة - قسم الالبان - رقم بريدي : 63514
المؤهلات العلمية
بكالوريوس : فى العلوم الزراعية قسم الألبان - كلية الزراعة بالفيوم - جامعة القاهرة - 2000
ماجستير: فى العلوم الزراعية قسم الألبان - كلية الزراعة - جامعة الفيوم - 2006
التدرج الوظيفي
معيد : من 2000 إلى 2006
مدرس مساعد : من 2006 إلى 2012
مدرس : من 2012 إلى 2019
أستاذ مساعد: من 2019 حتى الآن
إعارة
سفر بعثة دراسية إشراف مشترك إلى فرنسا من2009 حتى الآن
الرسائل العلمية
دراسات علي الجبن المصنع بطريقة الترشيح الفوقي
تأثير المعاملات التكنولوجية على جودة الجبن التقليدية
قائمة الأبحاث
دراسة مقارنة السلوك اللزوجة/المطاطية ودرجة الانصهار أثناء التسخين لبعض اصناف الجبن نصف الجاف والجاف
تأثير انزيم الترانس جلوتامينيز علي بعض الخصائص الفيزوكيميائية والريولوجية والحسية للجبن الراس الناتج بالترشيح الفائق خلال التسوية
تأثير إضافة الليبيز الميكروبي علي إسراع تسوية الجبن الراس الناتج من الترشيح الفائق
تحسين جودة الجبن الراس المصنع بطريقة الترشيح الفائق باستخدام معلق الجبن الشيدر الناضج
تحضير نكهة الجبن الراس باستخدام القشدة المتحللة بالليبيز وخثرة اللبن الفرز
تأثير إضافة نشا الذرة الشمعي المعدل علي جودة الزبادي المنخفض الدهن
التأثير المشترك لمسحوق الروزماري، الزعتر ، الريحان مع الثوم الطازج على خصائص جودة الجبن الريكوتا خلال التخزين
زبادي صحي جديد مطعم بالمنتول
توصيف أنواع اللبن بإستخدام طريقتين مختلفتين للتحليل الفلوروسينتي
مراقبة جودة الجبن الأبيض الطري المضافة اليه أجبان ناضجة بدراسة الخصائص البيوكيميائية والفيزيائية والحسية بواسطة تقنيات التحليل الطيفى مع أدوات التحليل الاحصائي.
الخصائص الفيزيوكيميائية، الحيوية، التركيب البنائى والحسية للزبادى الكامل ومنزوع الدسم والمحتوى على مستويات من البولى دكستروز اثناء التخزين المبرد
الخصائص الفيزيوكيمائية، الوظيفية، مستوى الأحماض الدهنية، مؤشرات الدهون الصحية، التركيب البنائى والصفات الحسية للجبن المطبوخ المدعم بعين الجمل
زيت الحبة السوداء: مضاد فطريات واعد فى صناعة الجبن منخفض الملح
انتاج وجوده البروبيوتيك لبنه المضاف اليها البروكلي
تأثير المعاملات الحرارية المختلفة على خصائص جودة الجبن الإيدام