كلية الزراعة

9-10-2017
تم يوم الاحد الموافق 8/10/2017 بحضور أ.د/منى عبد التواب الخشاب عميد الكلية ، أ.د/ نيفين على حسن السواح وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ، أ.د/ فاروق محمد جادالله وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د/ محمود محمد شندي والسيد الدكتور/ أحمد عويس شعيب مدير مشروع منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) بمصر - تم توقيع اتفاقية بين كلية الزراعة - جامعة الفيوم ومنظمة الزراعة للأغذية (الفاو) بمصر ، ويتمثل الهدف الرئيسي لهذا المشروع في تحسين الظروف المعيشية لصغار مزارعي المحاصيل البستانية في القري الخمس المستهدفة بمحافظة الفيوم من خلال زيادة القدرة التنافسية لإنتاجهم . وبالتالي تحسين أحوالهم الاقتصادية وذلك باتباع نهج تنمية قائم علي المشاركة يشجع الاعتماد علي الممارسات الزراعية الجيدة المتعلقة بكفاءة استخدام الاراضي والمياه بين صغار المزارعين المستهدفين .
والفئات المستهدفة هم المزارعون اصحاب الحيازات الصغيرة من الرجال والنساء في القري الخمس المستهدفة وسيركز المشروع بصفة خاصة علي مايقرب من 1000 أسرة تعمل في قطاع الزراعة و (200) أسرة في كل قرية وتزرع مساحات من خمس أفدنة فأقل ..