كلية الزراعة

" دور الاعلام الزراعي في خدمة قضايا التنمية الزراعية "

14-11-2017
تحت رعاية الأستاذ الدكتور / خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم والأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، واشراف الأستاذة الدكتورة / منى الخشاب عميد كلية الزراعة حيث شهدت سيادتها فعاليات ندوة تحت عنوان " دور الاعلام الزراعي في خدمة قضايا التنمية الزراعية " والتي نظمتها كلية الزراعة بالتعاون مع جمعية المزارع المصري لتنمية المجتمع بالفيوم صباح اليوم الثلاثاء الموافق 14/11/2017 بقاعة الاستاذ الدكتور سعد نصار بالجامعة بحضور الأستاذ الدكتور / فاروق جاد الله وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور / أيمن شيلابي أستاذ مساعد بقسم الاقتصادي الزراعي بالكلية والمهندس / ماهر أبو جبل رئيس لجنة التطوير وحماية المهنة بنقابة الزراعيين ومقرر لجنة الاعلام والدكتور / هادى حسان كبير المذيعين بإذاعة شمال الصعيد والأستاذ / عادل اللواج رئيس مجلس ادارة جمعية المزارع المصري وعدداً من أعضاء هيئة التدريس وممثلي الشركات والجمعيات الزراعية والمزارعين والطلاب .
رحبت أ . د منى الخشاب بالسادة ضيوف كلية الزراعة وأكدت أن الاعلام الزراعي يلعب دور حيوي وهام كحلقة وصل بين المزارعين وبين الباحثين في المجال الزراعي وهو يعتبر بمثابة مرشد زراعي جيد لتنمية قطاع الزراعة والنهوض به كما أشادت بجهود جمعية المزارع المصرى فى تطوير الأنشطة الزراعية بمحافظة الفيوم ، وان كلية الزراعة كبيت للخبرات في المجالات الزراعية بشقيها النباتي والحيواني تقدم الدعم الاستشارى والفنى لكل المهتمين بالمجال الزراعي وصغار المزارعين والفلاحين من خلال خبرات الاساتذة في المجالات المختلفة .
أشار أ . د فاروق جاد لله إلى ضرورة التعاون والتنسيق بين كلية الزراعة والمجتمع الخارجي المتمثل في الجمعيات الزراعية التى تساهم في التنمية الزراعية بالفيوم كما دعا جميع المؤسسات والقطاعات والجمعيات الزراعية الى المساهمة الفعالة لتطوير الزراعة وان الكلية على اتم استعداد للتعاون الجاد المثمر في النهوض بقطاع الزراعة في محافظة الفيوم .
قدم أ . عادل اللواج الشكر والتقدير لادارة الجامعة المتمثلة فى رئيس الجامعة وعميد كلية الزراعة على استضافتهم للندوة كما توجه بالشكر لكل من ساهم فى انجاح هذه الندوة وتحدث عن أهداف جمعية المزارع المصرى التى تتمثل فى تطبيق أحدث ما توصل إليه العلم والتكنولوجيا الحديثة لرفع الانتاجيات وتحسين خواص المحاصيل كما ً ونوعا ً وفتح الأبواب للحاصلات التصديرية بالتنسيق والتعاون مع الجهات المعنوية وعلى رأسها وزارة الزراعة ومراكز البحوث الزراعية .
وفي نهاية الندوة تم توقيع بروتوكول تعاون بين كلية الزراعة وجمعية المزارع المصري لتنمية المجتمع .