كلية الزراعة

ورشة عمل تحت عنوان الآفات التي تصيب المواد الغذائية المخزونة

21-11-2017
و حاضر خلال الورشة العمل أ.د عاطف أحمد عبد الجيد الأستاذ بقسم وقاية النبات بكلية الزراعة جامعة الفيوم حيث قام سيادته باستعراض الآفات التي تصيب الحبوب المخزونة مثل الأرز ، والبذور البقولية مثل الفول و الفاصوليا و اللوبيا ، بالاضافة الى الآفات التي تصيب منتجات الحبوب المخذونة مثل المكرونة و الشعرية و الدقيق ، و كذلك ما يصيب البصل و الثوم أثناء فترة التخزين .
كما تم خلال ورشة العمل مناقشة كيفية التعرف على الإصابات الحشرية للخضر و ثمار الفاكهة ، و طرق الوقاية من هذه الآفات وكذلك طرق علاجها بالطرق الآمنة بعيداً عن استخدام المبيدات الحشرية الضارة .