مركز متابعة الخريجين

اجتماع أ.د. فريد حيدر بمركز متابعة الخريجين

20-4-2015
افتتح الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والاستاذ الدكتور/ وليد الشيمي مدير مركز متابعة الخريجين بجامعة الفيوم المقر الجديد لمكتب متابعة الخريجن وذلك عصر اليوم الأحد الموافق17نوفمبر2013 بالدور الثالث بالمبنى القديم لكلية الاثار.
ويهدف مركز متابعة الخريجين بجامعة الفيوم إلي التواصل الدائم مع خريجى الجامعة وبناء قاعدة بيانات عن الخريجين لامكانية اتاحتها لمؤسسات سوق العمل وكذلك إقامة دورات تدريبية لتنمية مهارات الخريجين وتنظيم ملتقي توظيفى بكل كلية بشكل دورى.
وجدير بالذكر أن مركز متابعة الخريجين قام العام الماضي بتنظيم خمسة ملتقيات توظيف ببعض كليات الجامعة وكذلك عقد لقاءات مع خريجى كليات الجامعة وتوقيع بروتوكولات تعاون بين جامعة الفيوم وعدد من المدراس بالمحافظة وبعض الشركات الكبيرة مثل المقاولون العرب وغيرها تم الاستفادة منها فى توظيف عدد من خريجى بعض كليات الجامعة .
أشار الأستاذ الدكتور فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الي ضرورة حصر لجميع الطلاب الغير قادرين علي استخراج شهادات التخرج أو أى مستندات خاصة بهم علي أن يقوم بذلك وحدات المتابعة بكل كلية والتابعة لمركز متابعة الخريجين حتى يتم عرضها ومخاطبة الجمعيات الخيرية بالمحافظة لتغطية المصروفات الخاصة بالخريجين الغير قادرين .
كما أشار إلي ضرورة إنشاء رابطة لخريجى جامعة الفيوم علي الانترنت حتى يتم التواصل الفعال والدائم معهم .