مركز متابعة الخريجين

الملتقى التوظيفى لكلية دار العلوم

20-4-2015
شهد الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبرى رئيس الجامعة "يوم الخريجين والملتقى التوظيفى الثانى" الذى اقيم بقاعة المؤتمرات بكلية دار العلوم وذلك يوم الثلاثاء الموافق 14 مايو 2013.
حضر الملتقى الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ مأمون عبد الحليم وجيه عميد كلية دار العلوم والدكتور/ وليد شيمى مدير مركز متابعة الخريجين بالجامعة والدكتور / محمد أحمد سعيد نائب مدير مركز متابعة الخريجين بالجامعة والأستاذ الدكتور/ صابر مشالى مدير وحدة ضمان الجودة والدكتورة/ نبيلة مرزوق مدير مركز التوظيف بالجامعة والسادة مديرى وحدات الخريجين بكليات الجامعة وممثلى مؤسسات العمل المشاركين فى الملتقى ووكلاء وأعضاء هيئة التدريس وعدد من خريجى وطلاب الكلية.
وفى كلمته قدم رئيس الجامعة الشكر لكل من ساهم فى إنجاح هذا الملتقى كما اشاد بالتنظيم والإعداد الجيد لهذه الاحتفالية وذكر ان كلية دار العلوم واحدة من ضمن ثلاث كليات فى هذا التخصص بجامعات مصر كلها وتمنى سيادته بأن تحصل الكلية على اعتماد الجودة ودعا بأن يكون هناك تعاون مثمر وفعال بين مركز التطوير التوظيفى ومركز رعاية الخريجين بالجامعة وذلك من اجل صقل مهارات خريجى كلية دار العلوم بصفة خاصة وخريجى كليات جامعة الفيوم بصفة عامة، كما وجه سيادته الشكر الى مؤسسات سوق العمل على اسهاماتها فى تقديم العديد من الوظائف لخريجى الكلية.
واشار أ.د. فريد حيدر الى أن الهدف الأساسى لهذا الملتقى هو إتاحة الفرصة للخريجين لإيجاد وظيفة مناسبة لهم وذكر بانه يوجد بجامعة الفيوم مركز لمتابعة الخريجين كما يوجد وحدة لمتابعة الخريجين بكل كلية على حدة كما يوجد رابطة للخريجين على مستوى الجامعة وتمنى بأن تكون هناك رابطة بكل كلية.
واكد سيادته على ضرورة الحفاظ على اللغة العربية لأن اللغة العربية هى الهويه والحضارة والتاريخ واذا اضاع شعب لغته بالتالى سيؤدى الى ضياع هويته وتمنى بأن يكون من خريجى الكلية علماء بارزين يحافظون على اللغة العربية ويخدمون وطنهم.
ووجه أ.د. مأمون وجيه كلمته الى خريجى الكليه وذكر أن الله سبحانه وتعالى أهلهم للدفاع عن اللغة العربية والحفاظ عليها وعلى الدين الاسلامى وذكرهم بأن الإستعمار حاول أن يمحو لغتهم العربية لمحو ثقافتهم.
وفى كلمته أعلن د. مجدى عبد الرحيم ممثلاً عن مؤسسات سوق العمل ، عن وجود فرص عمل فى وظائف التدريس بعدد من المدارس بمحافظة الفيوم.
كما شهد أ.د. عبد الحميد عبد التواب وأ.د. فريد حيدر وأ.د. مأمون وجيه توقيع بروتوكول تعاون بين عدد من مؤسسات سوق العمل والهيئات التعليمية ووحدة متابعة الخريجين بالكلية يمثلها د. وليد شيمى.
وفى نهاية الملتقى تم تكريم العشرة الأوائل من خريجى الكلية دفعة 2012 والطلاب الحاصلين على درجة الماجستير والدكتوراة للعام الجامعى 2012 م.