مركز متابعة الخريجين

ندوة تعريفية عن وحدة متابعة الخريجين بكلية الخدمة الاجتماعية بجامعة الفيوم

22-2-2018
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم عقد مركزمتابعة الخريجين بجامعة الفيوم اليوم الأربعاء الموافق 21 /2/2018 ندوة لطلاب كلية الخدمة الاجتماعية بحضور الأستاذ الدكتور وليد الشيمي مدير مركز متابعة الخريجين بالجامعه و الأستاذ الدكتور محمود عرفان وكيل كلية الخدمة الاجتماعية و الأستاذ الدكتور صفاء عزيز مديرة وحدة متابعة الخريجين بالكلية .
أوضح أ.د محمود عرفان ضرورة قيام الخريجين بتسجيل أسمائهم و بياناتهم برابطة الخريجين بالجامعة و ذلك للحصول على المهارات و الخبرات المؤهلة لسوق العمل ، فضلا على أنها وسيلة لتبادل الخبرات بين الخريجين الجدد و الدفعات السابقة و أكد سيادته على ضرورة التزام الطلبة و جديتهم حيث أن المجتمع لا يمد يده للمتكاسل و الضعيف . مطالبا بزيادة مثل هذه الندوات و الدورات و ورش العمل بهدف خدمة الطلاب و الخريجين على حد سواء .
و توجه أ.د وليد الشيمي بحديثه الى الطلبة قائلا ان مركز متابعة الخريجين يقدم خدمات متنوعة لهم تشمل قيام المركز بالاشتراك مع الوحدات التابعة له لايجاد فرص عمل تناسب مؤهلات الخريجين ، كما يقوم المركز بتقديم التدريب و التأهيل للخريجين للحصول وظيفة ملائمة ، بالاضافة الى الحفاظ على دوام العلاقات الاجتماعية بين الخريج و زملاؤه سواء من دفعته أو الدفعات السابقة من خلال عمل يوم للخريجين .

و اضاف سيادته ان وحدة متابعة الخريجين بكلية الخدمة الاجتماعية تقوم بدور كبير في إقامة و ادارة الندوات و الملتقيات التي تهدف الى الجمع بين الخريجين و مؤسسات سوق العمل و مد جسور التواصل بينهم و قال سيادته أن مركز متابعة الخريجين بالجامعة يهدف الى تقديم العون و المساعدة للخريجين و محاولة تذليل العقبات لهم لايجاد فرص للعمل بعد التخرج متمنيا أن تعم الفائدة على كل خريجي جامعة الفيوم .