كلية الآثار
  إجتماع لمناقشة وتنظيم خطة سير الإمتحانات
8-1-2012
إجتمع الأستاذ الدكتور/ عاطف منصورعميد كلية الآثار والدكتور/ جمال عبد المجيد محجوب وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والدكتور/ حمدان ربيع عطيه وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بالسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لمناقشة وتنظيم خطة سير الامتحانات للفصل الدراسى الأول للعام الجامعى 2011/2012م وذلك يوم الثلاثاء الموافق 3 يناير 2012 بقاعة المؤتمرات بالكلية.

وتم الإتفاق فى الإجتماع على التالي :- 1- إحاطة رؤساء وأعضاء الكنترول ولجان إعداد الامتحانات والملاحظين بإرسال كل مايخص أعمال الامتحانات من ( جداول الملاحظة – جداول لجان الامتحانات – ضوابط الكنترول – موعد اجتماع تنظيم خطة سير الامتحانات) على البريد الالكترونى لكل منهم وتم الاعلان ورقى ايضاً.

2- الإحاطة بإنشاء رابط جديد على الموقع الالكترونى للكلية باسم ( أعمال الامتحانات ) يضم كل مايخص أعمال الامتحانات من بداية الاستعداد للإمتحانات حتى الإعلان عن إعلان النتيجة ويكون له أرشيف للإحتفاظ بما سبق.

3- الإحاطة بمعايير اختيار رؤساء الكنترولات ولجان سير الامتحانات ، ومهام أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة خلال عملية التقويم قبل وأثناء الامتحانات.

4- الإحاطة بوضع قواعد لوضع الاختبارات من حيث مواصفات الورقة الاختبارية من حيث الشكل والمضمون.

5- الاحاطة بتشكيل اللجان الثلاثية للتصحيح.

6- الاحاطة بإرسال تقارير يومية عن سير الامتحانات وأداء القائمين على أعمال الامتحانات إلى الجامعة.

7- تفعيل السيد الدكتور/ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب لخطة سير الامتحانات من حيث تسليم رؤساء الكنترول للفرق الاربعة بالقواعد الخاصة بالطلاب والامتحانات وهى : } قواعد " نظام تأديب الطلاب" وقواعد التعامل مع حلات الغش – قواعد الرأفة والتيسير – قواعد الالتماسات – تقديرات النجاح لجميع السنوات { وذلك بتسليم رؤساء الكنترول لتلك القواعد وسوف يتم رفعها على الموقع الالكترونى للكلية.

8- اخطار السيد الدكتور/ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بتفعيل خطة سير الامتحانات من حيث البيئة الملائمة لعقد الامتحانات بالكلية من خلال مراجعة إعداد القاعات بالمقاعد اللازمة والإضاءة الملائمة والنظافة والتهوية الجيدة لقاعات الامتحانات، مع توفير كافة الأدوات والتجهيزات اللازمة فى عملية الامتحانات.

9- مخاطبة السادة رؤساء الأقسام العلمية بتفعيل خطة سير الامتحانات من حيث تشكيل لجان لمراجعة الورقة الامتحانية وورقة الاجابة.

10- استعداد وحدة تطوير نظم تقويم الطلاب والامتحانات بالكلية من خلال لجنة بنوك الاسئلة والكنترول الالكترونى من حيث المهام والاجراءات لتطبيق بنوك الاسئلة والامتحانات وقد قام د/ احمد أمين المدير التنفيذى للوحدة بعرض المهام والاجراءات للتطبيق .

11- الاستعداد للجان الخاصة من قبل قسم شئون الطلاب ورؤساء الكنترول.

12- تشكيل مجلس تأديب بالكلية مع وجود لجنة تحقيقات واستشارات قانونية للجان الامتحان.

13- اخطار الكلية بالقائمين على الرعاية الطبية قبل وأثناء الامتحانات.

14- التأكيد على وجود حصر لاعداد الخدمات المعاونة ووجود عمالة احتياطى أثناء الامتحانات.

15- التأكيد على حصر الامكانيات البشرية والمادية لتسير الامتحانات بالكلية.

16- التأكيد على ضرورة التنسيق مابين اعمال الملاحظة باللجان الخاصة بالكلية ولجان الملاحظة خارج الكلية وذلك للسادة الملاحظين.

17- وضع إجراءات التصحيح من حيث تحديد موعد للتسليم والتسلم لأوراق الاجابة واعلانها.

18- التأكيد على ضرورة التنسيق مابين اعمال الملاحظة باللجان الخاصة بالكلية ولجان الملاحظة خارج الكلية وذلك للسادة الملاحظين.