كلية الآثار
  ورشة عمل تعريفية بمشروع المتحف التعليمي المفتوح بمدرسة الفيوم الإعدادية الحديثة
29-3-2012
عقدت ورشة عمل تعريفية بمشروع المتحف التعليمي المفتوح بمدرسة الفيوم الإعدادية الحديثة وذلك يوم الأحد الموافق 18 مارس 2012 وذلك بحضور كلا من الأستاذ / حمادة ثابت – مدرس مساعد الآثار الإسلامية بكلية اثأر الفيوم والأستاذ/ رامي محسن يونس – مفتش الآثار الإسلامية بمنطقة تفتيش الفيوم ومدير المشروع الطالب / محمد رفعت طه.

وتناولت الورشة عدة محاور أهمها قيام أحد أعضاء المشروع بتعريف الأقسام داخل الكلية وإعطاء فكرة عامة عن الكلية ومشروعاتها .

ثم قام أ. رامي محسن بتعريف الطلاب وشرح لهم كيفية الحفاظ الاثر والغرض من المتاحف بصفة عامة .

أعقبه قام أ. حمادة ثابت بالتحدث عن تاريخ إقليم الفيوم وانه يرجع الي أقدم العصور المصرية القديمة كما تحدث عن مشروع المتحف المفتوح .

تلاه قام أ. إبراهيم سيد محمد أستاذ داخل المدرسة بتعريف الطلاب كيفيه الاستفادة والمشاركة في المشروع .

ثم تحدث مدير المشروع الطالب / محمد رفعت بالتأكيد علي ان المشروع هو جزء من الجانب العملي للدراسة النظرية داخل الكلية وشرح أهداف المشروع والعائد علي الجميع .

و في نهاية الندوة تم فتح باب الأسئلة والمناقشة بين الأساتذة والطلاب .