كلية الآداب

المؤتمر فى وسائل الأعلام

إذاعة شمال الصعيد

تجري إذاعة شمال الصعيد لقاءاً إذاعياً مع أ.د. رئيس المؤتمر وذلك يوم الخميس الموافق 8 مارس 2012

إذاعة القرآن الكريم

قامت إذاعة القرآن الكريم المصرية بتغطية لمحاور المؤتمر المختلفة ، وموعد إنعقاد الفعاليات المتعددة بالمؤتمر مبرزة دور كلية الاداب المتميز في استضافة المؤتمر في إطار اهتمام جامعة الفيوم على القيام بدورها في عقد المؤتمرات العلمية الدولية.

جاء ذلك في لقاء إذاعي عبر أثير إذاعة القرآن الكريم مع أ.د. عميد الكلية ورئيس المؤتمر يوم الثلاثاء الموافق 6 مارس 2012

جريدة الجمهورية

نشرت جريدة الجمهورية المصرية على الصفحة 12 في عددها الصادر يوم الاثنين الموافق 5 مارس 2012 تغطية للمؤتمر حيث كانت تفاصيل الخبر كالتالي :
تنظم كلية الاداب جامعة الفيوم مؤتمرها العلمى الدولي الاول يوم 12 الجارى بعنوان " العلوم الانسانية - أفاق جديدة " ويستمر لمدة يومين برئاسة أ.د. عبدالحميد حسين حمودة عميد الكلية .
يناقش المؤتمر 6 محاور تدور حول ما يقرب من 40 موضوعاً منها : الحضارة الاسلامية اثرها على الحضارة الاوربية ومستقبل الدراسات التاريخية فى القرن الحادى والعشرين واستخدام تكنولوجيا المعلومات فى العلوم الانسانية واستخدام الانترنت فى المكتبات العربية والدراسات الفلسفية المستقبلية بين التنظير والتطبيق - الحفاظ على اللغة العربية باستخدام وسائل التقنيات الحديثة والادب ودوره فى خدمة المجتمع تطبيق ادارة الازمات وتقييم الاثر البيئى.
صرح بذلك فوزى تاج الدين المنسق الصحفى للمؤتمر

جريدة المساء

نشرت جريدة المساء المصرية على الصفحة 8 في عددها الصادر يوم السبت الموافق 4 فبراير 2012 تغطية للمؤتمر حيث كانت تفاصيل الخبر كالتالي :
اداب الفيوم ... تنظم يومي 12 و 13 مارس القادم مؤتمرها العلمي الاول عن الافاق الجديدة للعلوم الانسانية في القرن الحادي والعشرين يناقش المؤتمرستة محاور تدور حول ما يقرب من 40 موضوعا، منها: الحضارة الاسلامية واثرها علي الحضارة الاوربيه ، مستقبل الدارسات التاريخية في القرن الحادي والعشرين ، استخدام تكنولوجيا المعلومات في العلوم الانسانية ، استخدام الانترنت في المكتبات العربية، الاداب ودوره في خدمة المجتمع، وغيرها .

يشارك في المؤتمر عدد كبير من المتخصصين في العلوم الانسانية من مختلف الجامعات المصرية والعربية.. ويرأس المؤتمر أ.د. عبد الحميد حسين حمودة.