كلية الآداب

20-5-2024
كلمة عميد الكلية بمناسبة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام 2024/2025م
أعزائي طلاب كلية الآداب بجامعة الفيوم،
بينما نقترب من نهاية العام الدراسي، أتوجه إليكم بتحية حارة وأتمنى لكم كل التوفيق والنجاح في امتحانات الفصل الدراسي الثاني. لقد قطعتم شوطًا طويلًا من العمل الجاد، والآن حان الوقت لحصاد ثمار جهودكم.
أود أن أعبر عن تقديري العميق لكل الجهود التي بذلتموها خلال هذا العام الدراسي. لقد كانت رحلة مليئة بالتحديات والتعلم، وأنا واثق بأنكم استفدتم منها واكتسبتم مهارات ومعارف جديدة. الامتحانات هي فرصة للتأكيد على ما تعلمتموه ولإظهار قدراتكم على التفوق والتميز.
الامتحانات ليست فقط لقياس مدى استيعابكم للمعلومات، بل هي فرصة لإظهار قدراتكم على التحليل والتفكير النقدي والابتكار. لا تنظروا إليها كعقبة، بل اعتبروها تحديًا يجب التغلب عليه بكل ثقة وإصرار، أذكركم بأن النجاح لا يقاس فقط بالدرجات العالية، ولكن أيضًا بالمهارات والقيم التي اكتسبتموها خلال رحلتكم الأكاديمية. فالصبر والمثابرة والأخلاق العلمية هي ما سيميزكم في حياتكم المهنية المستقبلية، وتذكروا أن الالتزام بالنزاهة الأكاديمية هو أساس النجاح الحقيقي. الامتناع عن أي ممارسات تتعلق بالغش أو التحايل ليس فقط التزامًا أخلاقيًا بل هو احترام لأنفسكم ولجهودكم وجهود زملائكم. اعتمدوا على أنفسكم وثقوا بقدراتكم، فأنتم لستم وحدكم في هذه المهمة؛ فريق العمل الأكاديمي والإداري في الكلية يقف معكم ويدعمكم في كل خطوة.
في الوقت نفسه، لا تنسوا أن تهتموا بصحتكم العقلية والجسدية. خذوا قسطًا كافيًا من الراحة والنشاط البدني، وتناولوا الطعام الصحي. فالعقل السليم في الجسم السليم هو مفتاح النجاح الحقيقي.
أتمنى لكم التوفيق والسداد في امتحاناتكم، وأن تحققوا أهدافكم وطموحاتكم. فلتكن هذه الامتحانات خطوة نحو مستقبل باهر ومشرق، ونتطلع إلى الاحتفال بنجاحاتكم قريبًا.
عميد الكلية