كلية الآداب

أساتذتي وزملائي أعضاء هيئة التدريس الكرام
السادة أعضاء الجهاز الإداري المحترمين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسرني أن أرحب بحضراتكم جميعاً في بداية العام الدراسي الجديد بكلية الآداب جامعة الفيوم. إنه لمن دواعي سروري أن أتوجه إليكم بهذه الكلمة مع انطلاق عام أكاديمي جديد مليء بالطموحات والآمال.
أبنائي وبناتي طلاب وطالبات الكلية : أنتم محور العملية التعليمية وأساس نهضة هذا الوطن. نفخر بكم في أقسام الكلية الأحد عشر، ونرحب بطلاب برنامجنا الجديد "الجيوماتكس" بقسم الجغرافيا؛ والذي يمثل خطوة مهمة نحو مواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية في مجال الدراسات الجغرافية. كما يسعدني أن أبشركم بأننا نعمل جاهدين على إطلاق برامج جديدة في العام القادم بإذن الله، وذلك بالتعاون مع كليتي السياحة والآثار. هذه البرامج ستفتح آفاقاً جديدة لكم وتزيد من فرصكم في سوق العمل، كما أبشركم أننا الآن في انتظار تقارير هيئة ضمان الجودة لاعتماد عدد من برامجنا، وهو ما نأمل أن يكون بداية لاعتماد باقي البرامج والكلية ككل. هذا الاعتماد سيرفع من قيمة شهاداتكم ويعزز مكانة كليتنا بين الكليات المناظرة. أدعوكم للاجتهاد والمثابرة، والاستفادة من كل الفرص التعليمية المتاحة لكم. كونوا على يقين أن أبواب الكلية وأساتذتكم مفتوحة دائماً لدعمكم وتوجيهكم.
أساتذتي وزملائي أعضاء هيئة التدريس : أتوجه إليكم بخالص الشكر والتقدير على جهودكم المتميزة خلال العام الدراسي الماضي والفصل الصيفي. إن تفانيكم في العمل وحرصكم على تطوير العملية التعليمية هو محل فخر واعتزاز لكلية الآداب، و مع بداية هذا العام الجديد، أدعوكم لمواصلة العطاء والإبداع في التدريس والبحث العلمي؛ لنعمل معاً على تطوير مناهجنا وأساليب تدريسنا لتواكب أحدث المستجدات العلمية والتكنولوجية. كما أحثكم على تشجيع طلابنا على التفكير النقدي والإبداعي، وعلى المشاركة في الأنشطة البحثية والمجتمعية.
السادة الإداريون: أنتم العمود الفقري لكليتنا، وبدونكم لا يمكن أن تسير العملية التعليمية والإدارية بكفاءة. أشكركم على جهودكم المخلصة وتفانيكم في خدمة الكلية وطلابها وأعضاء هيئة التدريس. أدعوكم للاستمرار في تقديم أفضل الخدمات، والعمل على تطوير مهاراتكم لمواكبة التحديثات الإدارية والتكنولوجية. إن تعاونكم وحسن أدائكم لعملكم هو أساس نجاح كليتنا.
وفي الختام، أدعو الله عز وجل أن يكون عاماً دراسياً مثمراً ومليئاً بالإنجازات لكليتنا العريقة. لنعمل جميعاً يداً بيد من أجل الارتقاء بمستوى التعليم والبحث العلمي.
وفقنا الله جميعاً لما فيه الخير والصلاح. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
د. طارق محمد عبد الوهاب