مركز إدارة الأزمات والكوارث

ندوة بعنوان:" الأمن والسلامة بالكلية"

15-12-2016
في إطار خطة مركز جامعة الفيوم لإدارة الأزمات والكوارث للعام الجامعي2016/2017م وبالتنسيق مع وحدة إدارة الأزمات بكلية الهندسة تم عقد ندوة بعنوان:" الأمن والسلامة بالكلية" يوم الثلاثاء 29 نوفمبر 2016 بقاعة المؤتمرات بكلية الهندسة
وقد حضر الندوة:-
الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع
الأستاذ الدكتور / محمد عيسى سيد أحمد عميد الكلية
الأستاذ الدكتور / مجدى عبد العزيز رئيس قسم الهندسة المندية
الأستاذ الدكتور / محمد فهمى رئيس قسم الهندسة الميكانيكية
الدكتور / ماجد أبو العلا ممثلا عن رئيس قسم المعمارية
الدكتور / خالد حسنى ممثلا عن رئيس قسم الهندسة الكهربية وبرنامج الميكاترونيات
الدكتور / زكريا يحيى عبد الرسول مدير وحدة إدارة الأزمات بالكلية
كما حضر لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والمعيدين والعاملين والطلبة
كما حضر الأستاذ / إسلام صلاح عبد السلام مسئول العلاقات العامة بمركز الأزمات والكوارث بالجامعة
وكان ممثلا عن الدكتور عماد محمد عبد السلام مدير المركز
والأستاذة / إنتصارعبد الحكيم طلبه مدير إدارى الوحدة
كما حضر بعض ممثلى مكتب العلاقات العامة بالجامعة.
وقد قام بإلقاء الندوة أ.م.د/ اسلام هلالى الاستاذ المساعد بقسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة عن إحتياطات الأمن والسلامة الواجب توافرها فى مبانى الكلية والمنشأت الصناعية والمعامل والورش وأفصح سيادته عن المخاطر التى تتعرض لها مبانى الكلية وأعضاء هيئة التدريس والطلبة والعاملين سواء كانت مخاطر كهرباء أو حريق وكيفية التعامل مع هذة الكوارث ومنع حدوثها وسبل معالجاتها.
وفى نهاية الندوة قام الدكتور / محمد فهمى قائم بعمل رئيس قسم الهندسة الميكانيكية ورئيس وحدة ضمان الجودة بكلية الهندسة بالحديث عن معايير الجودة كما أثنى سيادته على الندوة.
كما تقدم الدكتور / زكريا يحى بالشكر للأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور / محمد عيسى سيد أحمد عميد الكلية والأستاذة الدكتورة / جيهان السيد عبد الرحمن وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لحضورهم ودعمهم الدائم والشكر لكل السادة رؤساء الأقسام العلمية والسادة الحضور.
وقد أعرب سيادته بأن إدارة الأزمات والكوارث سوف تقوم بعمل الكثير من هذه الندوات التى تستفيد منها الكلية ككيان متكامل وقال بأنه يحضر لعمل ندوة فى الشهر القادم تتحدث عن الأسعافات الأولية.