مركز إدارة الأزمات والكوارث

اجتماع مركز جامعة الفيوم لإدارة الأزمات

24-10-2017
شهد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ظهر اليوم اجتماع مركز جامعة الفيوم لإدارة الأزمات بحضور الأستاذ الدكتور/ ماهر فؤاد رمضان مدير المركز وحضور السادة مديري وحدات إدارة الأزمات بالكليات بمقر المركز.
و تم خلال الاجتماع عرض خطة المركز خلال العام الجامعي2017/2018م ومنها الربط بين مركز جامعة الفيوم لإدارة الأزمات والكوارث وكلاً من ( مكتب أمين عام الجامعة , لجنة الأمن بالجامعة , وحدة الصيانة بالجامعة , شئون المقر الجديد ) والعمل على توفير مقر جديد مناسب بالمبنى الجديد وتوفير الدعم المالى للمركز وإعادة تشكيل الهيكل الإدارى للمركز, وضم المركز للهيكل الإدارى للجامعة.
كما تم مناقشة إعادة هيكلة منظومة إدارة الأزمات بالجامعة , على أن تشكل إدارة مركزية لإدارة الأزمات على مستوى الجامعة لها فرع بكل كلية تتبع الإدارة المركزية مباشرةً, وتقوم تلك الفروع بتنفيذ الخطة المركزية الموضوعة مسبقاً من قبل الإدارة المركزية لإدارة الأزمات , مع تقديم تقارير دورية بما تم إنجازه.
وكذلك طباعة كتيبات توضح الخطة الاستراتيجية للمركز والدور المنوط به.
والعمل على توفير خط ساخن للتواصل بين الإدارة المركزية وفروعها داخل الكليات.
وتم مناقشة ضرورة التعاون مع قطاع شئون الطلاب بمتابعة تنفيذ إجراءات تأمين الامتحانات والكنترولات بالكليات.
وكذلك التعاون مع الأستاذ الدكتور نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث للتنسيق مع أعضاء هيئة التدريس بكلية الهندسة بعمل رسم وتخطيط للطرق الداخلية للجامعة, ومطبات صناعية فى اتجاه واحد, مع وضع لافتات توضح أماكن المطبات الصناعية والأماكن المخصصة لإنتظار السيارات.
وكذلك تم مناقشة عقد مجموعة من الدورات للسادة أعضاء هيئة التدريس وفريق إدارة الأزمات بالكليات والإداريين والطلاب بالجامعة.