كلية التربية للطفولة المبكرة

ورشة عمل بعنوان" معا نحصل على الجودة والاعتماد"

19-3-2018
ضمن فعاليات برنامج نشر ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي بالكلية, عقدت وحدة ضمان الجودة تاسع لقاءتها التثقيفية وذلك يوم الخميس الموافق 15/3/2018 لطالبات المستوى الثالث برنامج اللغة العربية واللغة الانجليزية. هدفت الورشة إلى معرفة أساسيات نظم الجودة والاعتماد الأكاديمي في التعليم العالي, ومعايير اعتماد مؤسسات التعليم العالي, إضافة لنشر وترسيخ ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي بين الطالبات وترسيخ مفهوم الجودة والتميز في الأداء وتجويد المخرجات ومشاركتهن في تطوير معايير البرامج التعليمية وتقييم أعضاء هيئة التدريس.
وقد أوضحت الاستاذة الدكتورة صفاء أحمد أن لكل طالبة لها الحق فى تقديم أى شكوى إذا كانت غير راضية عن نوعية الخدمة التى تقدمها الكلية سواء كانت تلك الشكوى متعلقة بالنواحى الاكاديمية او غير الاكاديمية.

وبمجرد تقديم الطالبة للشكوى سيتم التحقق من جديتها حيث تم تشكيل لجنة لتلقي وفحص شكاوى الطالبات برئاسة عميد الكلية وعضوية وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وعضوية عضو هيئة تدريس من كل قسم علمي ومنسق البرنامج الاكاديمى بالاضافة الى المرشد الاكاديمى الخاص بالفرقة الى تنتمى اليها مقدمة الشكوى .
واشارت الدكتورة وئام عبد الخالق مدير وحدة ضمان الجودة أن الكلية تهدف الى الوصول الى تقديم خدماتها على أعلى مستوى ولذك تشجع الكلية الطالبات على تقديم أى شكوى لتسعى فى حلها وتقليل اى أثر سلبى على حياة الطلاب فى الكلية.
بدوره أوضح الدكتور محمد شعبان مقدم الورشة ونائب مدير وحدة ضمان الجودة تعريف الطالبات بالآليات المختلفة التى تتيحها الكلية للطالبات للتقدم باى مقترح أو شكوى، وان الكلية وضعت آلية الكترونية من خلال موقع الكلية تتيح للطالبة تقديم الشكوى فى اى وقت ومن اى مكان
وفي ختام الورشة, قامت الطالبات بتعبئة نموذج الانضمام لفريق أصدقاء الجودة واستقبال مقترحاتهن لتفعيل دورهن في نشر ثقافة الجودة بين زميلاتهن وتحديد احتياجهن من الدورات المستقبلية.