كلية التربية للطفولة المبكرة

ندوة بعنوان الإسعافات الأولية

30-4-2019
تم عقد ندوة بعنوان " الإسعافات الأولية" وقد حاضرها الدكتورة / شربات ثابت حسانين المدرس بكلية التمريض قسم صحة مجتمع وذلك يوم الأحد الموافق 14/4/2019 الساعة الواحدة ظهراَ بمدرج 1 بالكلية
وقد افتتحت الندوة أ.د/إكرام على مجاور بالترحيب بالساده الحضور وتقديم الشكر الى كلية التمريض على حرصها الدائم فى عمل توعيه طبيه للطلاب فى مختلف المجالات .
واكدت أ.د/ فاطمه عبد الله وكيلة كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع فى كلمتها أن الأهداف الرئيسية للدورة التدريبية هى إلمام الطالب الجامعي بمبادئ الإسعافات الأولية ليكون قادرًا على تقديم المساعدة الطبية العاجلة في الحالات الطارئة له أو لغيره من المصابين.
وقد تناولت الندوة كيفية التصرف الفوري وتقديم الإسعافات الأولية في حالات الطوارئ للمصابين بالنزيف والكسور والحروق والاختناق والتسمم وكيفية إجراء الإنعاش للقلب والرئة.