كلية التربية للطفولة المبكرة

ورشة تعريفية بخدمات مركز الخدمة العامة

5-11-2019
تحت رعاية الاستاذ الدكتور صفاء احمد عميد الكلية، الاستاذ الدكتور اكرام على مجاور وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع، تحت اشراف الدكتور محمد محمود مدير مركز الخدمة العامة بالكلية
وقد تطرقت الورشة الى بيان ان مركز الخدمة العامة لكلية التربية للطفولة المبكرة يسعى إلى تنفيذ أهداف الكلية والجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة والعمل على نشر الثقافة العامة بين الجمهور من خلال :

تنظيم دراسات نظريه وتطبيقيه حرة لمواجهة احتياجات المجتمع من أفراد وهيئات في ميادين رياض الأطفال , التربية , علم النفس ، التربية الفنية , التربية الموسيقية , الحاسب الآلي , تقنيات التعليم , الطفولة وغيرها من الأنشطة ذات العلاقة .

إتاحة الفرصة لاستفادة أفراد المجتمع من إمكانيات الكلية ومرافقها في المجالات المختلفة .
تدريب أفراد المجتمع على استخدام الأساليب التكنولوجية الحديثة ، ورفع كفاءتهم الإنتاجية في شتى المجالات الإنتاجية والخدمية .
تنظيم برامج التعليم المستمر لإتاحة فرص تعليمية مستمرة بهدف تنمية قطاعات المجتمع وتطويرها لمعاونتها على التفاعل مع برامج التنمية .
إعداد وتنفيذ برامج التعليم التعاوني بهدف توفير الخبرة العلمية لفئات المجتمع في قطاعات العمل والإنتاج من خلال الدورات القصيرة ودورات إعادة التأهيل ودورات التدريب التحويلي .
القيام بدور نشط في مجال نشر المعرفة والثقافة والوعي البيئي وذلك بإقامة الندوات والمؤتمرات والمحاضرات العامة والمعارض والحلقات الثقافية التي تسهم في نشر الوعي القومي وخدمة المجتمع والحد من التلوث وبرامج تعليم الكبار ومحو الأمية .
تقديم الاستشارات التربوية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والباحثين في مجال تربية الطفل وعلم النفس والتربية.
إجراء التحليلات الإحصائية وجدولة البيانات في مجال رياض الأطفال و البحوث الإنسانية.