كلية التربية للطفولة المبكرة

دورة تدريبية للوقاية والاكتشاف المبكر للإعاقات بكلية رياض الأطفال

11-6-2009
تم عقد دورة تدريبية للوقاية والاكتشاف المبكر للإعاقات بكلية رياض الأطفال بالاشتراك مع وزارة الصحة فى الفترة من 9/6/2009 إلى 11/6/2009 .

نظرا لتحقيق الهدف الرئيسي والأسمى للكلية من خلال الاهتمام بالطفل منذ النشأة وحتى نهاية مرحلة رياض الأطفال الأطفال وبحثا على التكامل والتفاعل مع المجتمع من خلال الرعاية التربوية والنفسية والصحية للطفل .

لذا فقد استضافة كلية رياض الأطفال جامعة الفيوم دورة تدريبية أقامها المجلس القومي للأمومة والطفولة لبعض من السادة الأطباء فى مجال الأطفال وكذا الفريق المساعد وكذا المدرسين الذى يتم التعامل معهم مباشرة مع الأطفال وكان الهدف منها الاكتشاف المبكر للإعاقات فى مرحلة الطفولة المبكرة وهو مسمى الدورة التدريبية وتم تدريب فريق العمل بالدورة على كيفية اكتشاف تلك الإعاقات والنقاط الدالة عليها وكيفية التوجه السريع لمدركاتها حتى يتم التقليل منها بنسبة عالية .

وقد شارك فى هذه الدورة عدد 30 طبيب بالإضافة إلى 10 مدرسين ممن يعملون فى مدارس التربية الفكرية والحضانات لذوى الاحتياجات الخاصة وكذا عدد 40 ممرضة من الوحدات الصحية والزائرات الصحية على مستوى المحافظة .

وقد نجحت الدورة التدريبية نجاحا باهرا فى تحقيق الهدف المرجو منها حيث قام بالمحاضرة لفريق العمل نخبة عظيمة من السادة المتخصصين على أعلى مستوى فى هذا المجال .