كلية التربية للطفولة المبكرة

ندوة عن اساسيات تكوين الوجبة الغذائية

8-6-2010
انه فى يوم الثلاثاء الموافق 8/6/2010 تم عقد ندوة بروضة " عصافير الجنه " بكلية رياض الأطفال فى تمام الساعة العاشرة لأولياء أمور الأطفال ، ألقاها د / محمد أبو العزم – المدرس بقسم العلوم الاساسية .

شملت الندوة الاسس الواجب إتباعها لتكوين وجبة غذائية سليمة للأطفال فى مرحلة رياض الأطفال . وكذلك أمراض سوء التغذية الناجمة عن الإهمال فى تكوين الوجبه السليمة – كما تم التأكيد على أهمية وجبة الأفطار ، وتم التأكييد أيضاً على التنويع فى مكونات الوجبه والاهتمام بالأغذية الطازجة مع شرط العناية بالغسيل الجيد للتخلص من بقايا المبيدات ، وتم التنويه على أهمية الخضروات والفواكه لغناها بالعديد من الفيتامينات والعناصر المعدنيه ومضادات الأكسدة الطبيعية ، وشملت الندوة أيضاً الإهتمام بالأغذية المجهزة فى المنزل وتقليل إستهلاك الأغذية المصنعه لإحتوائها على العديد من المواد الحافظة والمواد الملونة والنكهات الصناعية التى تضر بالحالة الصحية للطفل .