كلية التربية للطفولة المبكرة

ندوة مع الجهات المستفيدة حول "تطوير المنهج فى رياض الأطفال"

8-12-2010
شرفت كلية رياض الأطفال فى يوم الأربعاء الموافق 8/12/2010باستضافة موجهات رياض الأطفال وبحضور الموجهه العام لرياض الأطفال بالفيوم وبعض من خريجات الكلية .

حيث أدار اللقاء أ.د / حسام حسين أبو الهدى أستاذ المناهج وطرق التدريس ووكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث .

وتم مناقشة المحاور التالية :-
إعادة النظر فى برنامج التربية العملية .
بحث تدريس مقرر اتقان المحتوى .
البدء فى تقديم ورش عمل ودورات تدريبية تنشيطية لمعلمات رياض الأطفال على مستوى إنتاج الوسائل التعليمية وكذلك توظيف الجانب التكنولوجى فى رياض الأطفال .

وقد عبرت موجهات رياض الأطفال عن سعاداتهن باستعداد الكلية لبدء برنامج الدراسات العليا نظرا لما يمثله ذلك من رغبة كثير من معلمات رياض الأطفال لاستكمال الدراسات العليا والحصول على الدرجات العلمية فى هذا المجال .

كما عرضت د. سميحة محمد على مدير وحدة ضمان الجودة أشكال التعاون والمشاركة المجتمعية التى تمت بين الموجهات و معلمات رياض الأطفال والتى ساهمت فى دعم التواصل بين الكلية والجهات المستفيدة والذى نتج عنه أبرز مخرجات مشروع وحدة ضمان الجودة بالكلية والممثلة فى الخطة الإستراتيجية والدراسة الذاتية والخطة التطويرية .

كما تم مناقشة أبرز استعدادات الكلية لإستقبال فريق الزيارة الميدانية فى إطار السعى الدوؤب لمزيد من التطوير والتحسين فى الأداء ضمن أنشطة ضمان الجودة بالكلية .

وقد انتهى اللقاء فى جو يسوده الألفة والود المتبادل مع الوعد بمزيد من اللقاءات التى تدعم التواصل المستمر مع الجهات المستفيدة .