كلية التربية للطفولة المبكرة

ندوة عن ( التثقيف الغذائى )

3-10-2010
عقد فى يوم الأربعاء الموافق 13أكتوبر 2010 ندوة عن " التثقيف الغذائى " لأولياء أمور أطفال روضة " عصافير الجنة " المحلقة بكلية رياض الأطفال وذلك بمسرح الطفل وقد حاضر الندوة د. محمد عزت أبو العزم المدرس بقسم العلوم الأساسية .
ولقد تمركزت الندوة حول التثقيف الغذائى والعادات الغذائية السليمة الواجب اتباعها وتوضيح إخطار الإهمال فى تناول الوجبات الغذائية السليمة والمتكاملة ،مع التركيز على إخطار الوجبات السريعة وأطعمة الباعة الجائلين وتأثيرها مع صحة الطفال وأفراد الأسرة جميعا . كما دارت أحداث الندوة عن أمراض سوء التغذية وكيفية توقيها بإتباع العادات السليمة مع التركيزعلى أهمية الفيتامينات والعناصر المعدنية ( الأملاح ) وخاصة الحديد، والكالسيوم ، والزنك، وكذلك ضرورة معرفة الوزن المثالى والطول المثالى لكل مرحلة عمرية من عام حتى ستة أعوام ومعرفة أهم أسباب التقزم عند الأطفال وكيفية توقيها .