كلية التربية للطفولة المبكرة

ندوة بعنوان " اسس التغذية المثالية لطفل الروضة "

11-10-2011
عقدت بالروضة النموذجية "عصافير الجنة" الملحقة بكلية رياض الأطفـــــال ندوة تثقيــفيــة لأولياء الأمـــور عن " اسس التغذية المثالية لطفل الروضة " وذلك يوم الثلاثاء الموافق 11/10/2011 بمسرح الطفل بالكلية.

وقد اشرف على الندوة الدكتورة/ سحر فتحي عبد المحسن مدير وحدة دراسات الأمومة والطـفولة وقام بإلقاء المحاضرة الدكتور/ محمد عزت أبوالعزم المدرس بقسم العلوم الأساسية بكلية رياض الأطفال ولقد تضمنت الندوة عدة محاور منها اساسيات التغذية السليمة للطفل وعناصر الغذاء الرئيسية واهمية الخضراوات والفاكهة كمصدر للفيتامينات والعناصر المعدنية وما هى الأمراض التي من الممكن ان تنتشر بين الأطفال عند تناول اغذية غير مغسولة ونظيفة جيداً.

كذلك تم التطرق الىاضرار التغذية علي الوجبات السريعة ومخاطر الأغذية المضاف اليها مواد ملونة ومواد مكسبة للطعم كما تم تقديم نصائح وارشادات عامة عن شروط تكوين الوجبة المثالية لطفل الروضة وتاثير نقص او زيادة التغذية علي الحالة الصحية والنفسية لطفل الروضة وكذلك مخاطر الزيوت المهدرجة علي الأطفال.

وفى نهاية الندوة أوصى د. محمد عزت أبوالعزم السادة الحضور من الأباء والأمهات بضرورة الإبتعاد عن هذه الأغذية قدر المستطاع خوفا من تأثيراتها الضارة وغير المعروفة حتى الآن .