كلية التربية للطفولة المبكرة

ندوة بعنوان " التوعية بمخاطر فيروس كورونا وأهمية اللقاحات " ضمن فعاليات اليوم الأول للأسبوع البيئى 2022/2021

24-10-2021
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ محمد سعيد ابو الغار القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم، شهدت الأستاذ الدكتور/صفاء أحمد محمد عميد الكلية، ندوة بعنوان " التوعية بمخاطر فيروس كورونا وأهمية اللقاحات " وذلك فى إطار فعاليات اليوم الأول للأسبوع البيئى 2022/2021 بالكلية وذلك بحضور الاستاذ الدكتور/اكرام على مجاور وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وا.م.د/محمد محمود ناصر مدير مركز الخدمة العامة بالكلية والمشرف على جماعة أصدقاء البيئة بالكلية، أ/ أمانى شيلابى مدير إدارة الكلية، السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وموظفى وعمال الكلية وبمشاركة عدد كبير من طالبات الكلية وذلك اليوم الأحد الموافق 2021/10/24 بمدرج (1) بالكلية، وقد حاضر فيها د/ محمد زيدان، د/ عمر عبدالرحمن المعيدان بكلية الطب.

تم خلال الندوة تناول التعريف بفيروس كورونا، والتشابه بينه وبين الأنفلونزا، باعتبارهن أشرس الأمراض التى تواجه البشرية خلال الوقت الراهن، وأنه من أخطر الفيروسات دائمة التحور ولذلك لم يتم حتى الآن إعداد الدراسات والأبحاث الدقيقة والكاملة بشأنه بالإضافة إلى أعراضه المرضية والتى يعتبر من أهمها فقدان حاستى الشم والتذوق وأعراض الاسهال والطفح الجلدى المفاجئ.

كما تم استعراض طرق العدوى وانتقاله عبر الجهاز التنفسى بسبب تطاير الرذاذ لأشخاص حاملين الفيروس، على الرغم من عدم ظهور الأعراض المرضية على بعضهم، ولذلك تأتى ضرورة التشديدعلى الجميع بإتباع الإجراءات الوقائية لمنع انتشار المرض بالحفاظ على التباعد الاجتماعى وارتداء واقى الوجه وغسل الايدى بإستمرار بالماء والصابون واستخدام الكحول وغيره من المطهرات مع تطبيق قواعد العزل فى حالة الاصابة.