كلية التربية للطفولة المبكرة

ورشة تعريفية عن طبيعة المشاركة في انتاج بنوك الأسئلة

14-11-2021
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ صفاء أحمد محمد عميد كلية التربية للطفولة المبكــرة جامعـة الفيــوم، الأستاذ الدكتور/ ابتسام عبد اللاه وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب،و د/ محمد شعبان " مدير وحدة القياس والتقويم " ، اقامة ورشة " تعريفية عن طبيعة المشاركة في إنتاج بنوك الأسئلة " بحضور السادة أعضاء هيئة التدريس ،وكان ذلك فى تمام العاشرة صباحاً بتاريخ 14نوفمبر2021م بمجلس الكلية .

تسعى كلية التربية للطفولة المبكرة من خلال مشروع القياس والتقويم إلي تطوير نظم تقويم الطلاب والامتحانات كأحد مقومات تطوير العملية التعليمية من خلال مجموعة من الأهداف الإستراتيجية الي تتحقق على مستوى الكلية المشاركة في المشروع منها:

-إنشاء بنوك الأسئلة لمختلف التخصاصات في ضوء توصيف البرامج والمقررات التي تحقق المعايير الأكاديمية القومية المرجعية لكل تخصص.

-تطبيق نظام التقييم الإلكتروني في التخصصات المختلفة داخل مؤسسات التعليم العالي (تطبيق الاختبارات الإلكترونية، والإمتحانات الإلكترونية، والتصحيح الإلكتروني، وتحليل نتائج الإمتحانات، وتطبيق آليات التغذية الراجعة المناسبة للطلاب عن ادائهم في عمليات التقويم (البنائي والمستمر والنهائي) وتطوير الامتحات العملية والشفوية .

* بعد إنتهاء الورشة تم توقيع تعاقد بين أعضاء هيئة التدريس الذين يرغبون بالمشاركة فى تحويل مقرراتهم إلي بنوك أسئلة وبين مشروع القياس والتقويم بالكلية.