كلية التربية للطفولة المبكرة

ندوة تثقفية بعنوان " حول امراض التخاطب لدي الاطفال " بكلية التربية للطفولة المبكرة

26-12-2021
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم والأستاذ الدكتور/ محمد سعيد أبو الغار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و الأستاذ الدكتور/ صفاء أحمد محمد عميد كلية التربية للطفولة المبكرة، والأستاذ الدكتور/ إكرام علي مجاور وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ.م.د/ محمد محمود نصر ، والدكتورة/ شيماء بدري فكري مدير وحدة الصحة النفسية.

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ندوة تثقفية بعنوان " حول امراض التخاطب لدي الاطفال " بحضور طالبات الكلية .

تهـــدف النـدوة إلى اعداد الطلبات لسوق العمل وتنميه الوعي الثقافي والاجتماعي والنفسي وكذلك توعيه اهالي الاطفال ذوي الاحتياجات الخاصه المترددين على المركز في مجالات عده تشمل الارشاد الاسري وتعديل السلوك والرعايه الذاتيه، كما تطرق إلى خصائص المهارات الانسانيه والتي منها الثبات الانفعالي والقدره على اتخاذ القرار وتحمل المسؤولية بالاضافه إلى التحلي بالاخلاق الطيبة والصبر وامتلاك الإرادة وعدم اليأس وترك المشاكل لتتفاقم ، ومحاولة تعريف الطفل بإستمرار على محيطه بشكل حقيقي واستخدام الجمل والضمائر خلال حوارها معه وان تسعى الأم جاهدة لإعاده الروابط الإجتماعية داخل الاسره الكبيره والتى تمثل بيئة ثرية لنشأة طفلها، مؤكدة على ضرورة ان تتحلى الام بالشجاعه في حاله وجود أي خلل لدى طفلها أو مشكله وان تعترف بالمشكلــة ولا تتهــرب منها لان الهروب يمكن ان يزيد المشكله تفاقمـا لدى الطفل.