كلية الحاسبات والذكاء الإصطناعي

حاسبات الفيوم تستعرض أطر التعاون التكنولوجي مع محافظة الفيوم بمؤتمر لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية.

22-2-2024
تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي شاركت كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بجامعة الفيوم برئاسة أ.د محمد خفاجى عميد الكلية ، في فاعليات مؤتمر لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية CSISCC24 في الفترة (21-22) فبراير 2024.
وقد شهد المؤتمر جلسة نقاشية بعنوان دور التحول الرقمى فى مبادرة خدمات المجتمع المصرى من خلال مبادرة حيــاة كريمة أدارها الاستاذ الدكتور محمد خفاجى ، عميد الكلية وشارك فيها الدكتور احمد سلامه ، المدرس بقسم نظم المعلومات بالكلية ، ورئيس مجموعة إنشاء منصة حياة كريمة بمحافظة الفيوم .
إستعرض سيادته جانب من ما تم إنجازه وتنفيذه خلال الفترة الماضية من تطوير لمنصات حيـــاة كريمة وكذلك منصـة الاستثمار التابعه لمحافظــة الفيوم موضحا دور التعاون البارز بين المحافظـــة وجامعة الفيوم لاسيمــا كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي في تبنى عملية تطبيق محاور التحول الرقمي لخدمات المحافظة المختلفة.
تأتى هذه المشاركة على هامش مؤتمر لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية CSISCC24 والمنعقد بالقاهره بمشاركة لفيف من خبراء تكنولوجيا المعلومات على مستوى الجمهورية.
وتأتي هذه النسخة من المؤتمر تحت شعار "دور تكنولوجيا المعلومات في تطوير قطاعات الدولة المصرية المختلفة في الجمهوية الجديدة" حيث يهدف المؤتمر إلي توفير رؤية واستراتيجيات ومنهجيات مناسبة لبناء مجتمع المعرفة والابتكار المصري للجمهورية الجديدة من خلال استخدام الذكاء الاصطناعي وتقنيات تكنولوجيا المعلومات الحديثة.