مكتب العلاقات الدوليه

تنظيم البرنامج التثقيفي لمنتسبي الجامعة الحاصلين على منح إيراسموس بلس

3-9-2023
تنظيم البرنامج التثقيفي لمنتسبي الجامعة الحاصلين على منح إيراسموس بلس
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ ياسر حتاته رئيس جامعة الفيوم، وإشراف الأستاذ الدكتور/ عرفة صبري حسن نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، قام مكتب العلاقات الدولية بالجامعة بالتنسيق مع كلية السياحة والفنادق يوم الثلاثاء الموافق 29 أغسطس 2023 بتنظيم البرنامج التثقيفيAcculturation Program للسادة منتسبي الجامعة الحاصلين على منح برنامج الحراك الأكاديمي لطلاب وأعضاء هيئة التدريس إيراسموس بلس (Erasmus+ ICM) والممولة بالكامل من الإتحاد الأوربي دون أي تكلفة على جامعة الفيوم. وتأتي هذه المنح في إطار الشراكة بين جامعة الفيوم وجامعة سابينسا روما الإيطالية Sapienza University of Rome.
استقبل الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث السادة الحاصلين على المنح وهم:
• د. أحمد يونس صالح عبد الجواد، بكلية الآداب
• أ. محمود محمد شعبان عبد البصير، المعيد بكلية السياحةوالفنادق
• أ. أميرة إبراهيم عبدالرازق حسين الجارحي، المعيدة بكلية التربية النوعية
• أ. محمد طارق محمد أحمد، المعيد بكلية الهندسة
• أ. نورهان السيد نجدي أحمد محمد، طالبة الماجستير بكلية التربية النوعية
وقام سيادة رئيس الجامعة بتهنئتهم وأشار أنهم بمثابة سفراء لجامعة الفيوم بالجامعة الإيطالية، وينبغي تمثيل الجامعة بشكل مشرف، كما نصح بالاستفادة قدر الإمكان من هذه الفرصة في إثراء أبحاثهم وخبراتهم الدولية.
ومن جانبه أوضح سيادة نائب رئيس الجامعة أهمية هذه المنح في إثراء تجربتهم في السفر الدولي والاحتكاك بزملائهم من الدول المختلفة داخل حرم جامعة سابينسا في روما، والتعرف على ثقافات جديدة مع الإحتفاظ بالهوية المصرية. كما شكر سيادته مكتب العلاقات الدولية على مجهوداته المثمرة.
وأكد أ.م.د. إبراهيم إبراهيم مدير مكتب العلاقات الدولية على عزم المكتب بذل مزيداً من الجهد الفترة القادمة لزيادة عدد المنح المقدمة للجامعة مما له أكبر الأثر في انتشار ثقافة التدويل بين أسرة الجامعة.
وقد تضمن البرنامج عدة محاضرات والإجابة على استفسارات الحضور شارك فيها كل من د. مصطفى اللحامي، المدرس بكلية السياحة والفنادق والحاصل على الدكتوراه من إيطاليا، كما أن سيادته يعتبر أحدث عضو هيئة تدريس عائد حديثاً من مهمته العلمية من إيطاليا وتناول بالشرح موضوع "الثقافية الإيطالية وحياة الطلاب الدوليين في إيطاليا". كما شاركت الأستاذة نرمين إميل كامل، مدرس اللغة الإيطالية بكلية الآداب في التعريف بأهم الجمل والمصطلحات في اللغة الإيطالية. واختتم البرنامج د. إبراهيم إبراهيم، مدير مكتب العلاقات الدولية وقام بتوضيح كيفية الإستفادة من المنحة وأهمية حضور دورات اللغة الإيطالية والمقررات التي تخدم تخصصاتهم، وكذلك المشاركة في الأنشطة الدولية لبرنامج الإيراسموس بجامعة سابينسا روما.