معسكر إعداد القادة يناقش بناء وعي الشباب لترشيد استهلاك الطاقة
30-7-2024
facebook share
استقبل الأستاذ الدكتور/ ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم، والأستاذ الدكتور/ محمد فاروق الخبيري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور/ رشدي العدوي أستاذ الاقتصاد بكلية الزراعة جامعة كفر الشيخ على هامش فعاليات اليوم الثالث لمعسكر إعداد القادة على مستوى كليات الجامعة، تحت شعار الحوار الوطني وتنمية وعي الشباب بقضايا المجتمع، والذي يقام في الفترة من 27/7/2024 وحتي 30/7/2024، وقام بمنحه درع الجامعة تقديرًا لجهوده.
وانطلقت فعاليات اليوم الثالث بمحاضرة حول بناء وعي الشباب لترشيد استهلاك الطاقة حاضر خلالها أ.د. رشدي العدوي، بحضور أ.د. وائل طوبار منسق عام الأنشطة الطلابية والسادة مشرفي وفود الكليات وأعضاء لجنة التحكيم والطلاب الحاضرين، وذلك يوم الإثنين 29/7/2024.
تحدث أ.د. رشدي العدوي حول الحلول المقترحة والمطلوبة لحل الأزمة الاقتصادية وضرورة نشر ثقافة الترشيد في مجالات الطاقة والغذاء والمياه، وعرض للتحديات والوضع الاقتصادي المصري الراهن، وتناول سيادته أهم المشروعات التي تعمل عليها الدولة المصرية في سعيها لتجاوز الأزمة الاقتصادية وعلى رأسها مشروعات إنتاج الطاقة.
وأشار إلى مشكلة الغذاء بوصفها أزمة عالمية موجها بضرورة التوجه نحو زيادة الرقعة الزراعية، والعمل على اعتماد طرق ري حديثة ترشد المياه.
وفي ختام المحاضرة استمع سيادته لتساؤلات الطلاب وقام بالرد عليها.