تواصل فاعليات القوافل الشاملة ضمن مشروع تنمية القرية المصرية بقرية البسيونية مركز الفيوم
10-3-2024
facebook share
برعايه الدكتور/ أحمد الأنصاري محافظ الفيوم والأستاذ الدكتور ياسر مجدى حتاته رئيس جامعة الفيوم، وإشراف الأستاذ الدكتور/عاصم فؤاد العيسوى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور حمدى محمد إبراهيم عميد كلية الطب، والدكتور سامح فتحى عشماوي وكيل وزارة الصحة، استمرت صباح اليوم الأحد الموافق 10مارس 2024 فعاليات القوافل الشاملة التي ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ضمن مشروع تنمية القرية المصرية بالتعاون مع كلية الطب وجمعية الفيوم للتنمية والزراعات العضوية ومديرية الصحة بالفيوم وذلك بالوحدة الصحية بقرية البسيونية بمركز الفيوم .
وصرح ا.د عاصم العيسوي ان القوافل الشاملة تأتي انطلاقا من دور الجامعة ورسالة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة في تقديم الخدمات للمجتمع المحلي، وتتضمن قوافل طبية وندوات توعية، بقرى البسيونية وكفور النيل خلال شهرى مارس وابريل 2024
وأضاف سيادته أن القافلة الطبية التي تم تنظيمها اليوم نجحت في تقديم خدمات الكشف الطبي وتقديم العلاج لعدد ٦١٦حالة، حيث تم الكشف على ٩٩حالة في تخصص الأنف والأذن و٢٧٧حالة فى العظام و ٦٤ جلديه وشاركت مديرية الصحة بالفيوم بتخصص النساء والأسنان وبلغ عدد الحالات التي تم الكشف عليها ٥٣ حالة أسنان و123 حالة نسا، وتم تحويل ١٣ حالة لإجراء العمليات المختلفة لمستشفيات جامعة الفيوم على نفقه الجمعية الممولة للمشروع.
وأكد سيادته انه خلال القافلة الشاملة تم عمل ندوة توعوية حول مخاطر الإدمان، وحاضرت خلالها الدكتورة/ ريم صلاح الدين بكلية الطب ، وتناولت سيادتها تعريف الإدمان، تصنيف المخدرات ودرجات وأنواع التعاطي لأي مادة، والعوامل التى أدت لتعاطي المخدرات، كما شرحت سيادتها على الشواهد الدالة فى شخصية المدمن، والآثار الجانبية للمخدرات، وطرق الوقاية والعلاج منها.
وأشار سيادته إلى أن جامعة الفيوم ومستشفياتها لاتبخل في تقديم كافة أشكال المساعدات الطبية لمجتمع الفيوم من أجل المساهمة في رفع الوعي الصحى للمجتمع المحلي.
وفى نهاية القافلة قدم أهالي القرية الشكر لجامعة الفيوم والمشاركين في القافلة على الجهود المبذولة في القافلة.