جامعة الفيوم الرابعة محليا وضمن أفضل ٥٠٠ جامعة عالميا بتصنيف التايمز البريطاني للجامعات الشابة لعام 2024
19-5-2024
facebook share
استطاعت جامعة الفيوم أن تحتفظ بترتيب متميز لها بتصنيف التـايمــــز البريطانى للجامعات الشابة لعـام 2024
2024 Times Higher Education Young University Rankings
والذي تم إطلاقه مؤخرا للجامعات التي مر على إنشائها ٥٠ عاما أو أقل، حيث احتلت الجامعة المركز الرابع محليا بين الجامعات المصرية وحصلت على المرتبة 351-400 بين أفضل 673 جامعة شابة يمثلون 79 دولة على مستوى العالم.
ووفقا للبيانات الصادرة عن التصنيـف، فقد ارتفــع عدد النقـــاط الحاصلة عليهـــا الجامعــة فى المعاييــــر الآتــيــــة : معيار البحث العلمى Research Environment حصلت الجامعة على 18.1 نقطة (بدلا من 15.5 سابقا)، ومعيار التواجد الدولى International Outlook ارتفعت عدد النقاط إلى 46,4 نقطة (بدلا من 42,4 سابقا)، ومعيار التدريس Teaching ارتفعت النقاط إلى 21,4 نقطة (بدلا من 20,2 سابقا).
ومن الجدير بالذكر أن هذا التصنيف يعتمد فى تقييمه لأداء الجامعات على المؤشرات الخمسة الرئيسية لتصنيف التايمز العالمى مع تغيير قيمة الوزن النسبى weighting لكل معيار، وهم : التــدريــس Teaching (29.5%)، البــحــث العلمـــى Research Environment (29%)، جــــــودة الأبـــحـــاث Research Quality (30%)، التــــواجــــــد الــــدولـــــــى International Outlook (7.5%)، حجم الدخل والابتكار Industry Income (4%).
للاطلاع على البيانات الكاملة للتصنيف إضغط هنا