مذكره تفاهم مشترك بين كلية الهندسة وشركة سامسونج الكترونيكس مصر
12-6-2024
facebook share
تحت رعاية الأستاذ الدكتور ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم، شهد الأستاذ الدكتور عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، توقيع مذكرة تفاهم مشترك بين كلية الهندسة وشركة سامسونج الكترونيكس مصر، حيث وقع عن كلية الهندسة أ.د شريف العطار عميد الكلية، وعن شركة سامسونج الكترونيكس مصر، السيد / محمد فتحي العوضي رئيس قطاع الموارد البشرية بالشركة، وذلك اليوم الأربعاء الموافق 12 يونيو 2024 .
أكد أ.د عاصم العيسوي أن كلية الهندسة تسعى إلى توفير تعليم هندسي يحقق المعايير القومية من خلال توفير بيئة خلاقة تسهم في تخريج مهندس ذي قدرة على الإبداع والابتكار وحل المشكلات، وكذلك المساهمة في البحث العلمي بما يعزز مكانة الكلية والجامعة في خدمة المجتمع من خلال الاستفادة من قدرات أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والإداريين.
كما أشار سيادته إلى أن مذكرة التفاهم تهدف الى تنفيذ عدد من الأنشطة والفعاليات التي تعود بالنفع على المستوى التعليمي من خلال التعاون المشترك بين طرفي الاتفاق، وخاصة لما تتمتع به جامعة الفيوم من خبرة تعليمية وبحثية واسعة المجال.
واوضح أ.د شريف العطار أن مذكرة التفاهم المشترك تنص على قيام كلية الهندسة بالإعلان الداخلي عن برامج التدريب الصيفي والمنح الدراسية لشركة سامسونج الكترونيكس مصر وتقديم بيانات الطلاب المتفوقين وترشيحهم للالتحاق في برنامج المنح الدراسية بالشركة وكذلك التعاون في مجال إعداد وتنسيق اللقاءات والاجتماعات ورش العمل في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وتابع سيادته أن المذكرة تنص كذلك على قيام شركة سامسونج الكترونيكس مصر باتاحة الفرصة لطلاب كلية الهندسة بجامعة الفيوم في التقديم والمشاركة في برنامج المنح الدراسية للشركة بالإضافة إلى الحصول على برامج التدريب الصيفي داخل مصنع سامسونج والتعاون مع إدارة جامعة الفيوم في المساعدة في عدد من الأنشطة التنموية التي تعود بالنفع على المجتمع المدني.