نائب رئيس الجامعة يفتتح الدورة التدريبية للمعيدين الجدد
3-7-2024
facebook share
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم، قام الأستاذ الدكتور/ عرفه صبري حسن نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، بافتتاح الدورة التدريبية التي نظمها المركز الدولي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الأكاديمية والإدارية بالجامعة للمعيدين الجدد، تحت عنوان ( أخلاقيات البحث العلمى وآداب المهنة وفن التعامل مع الآخرين) بحضور الأستاذ الدكتور/ صلاح الدين محمد إمام مدير المركز، وتعقد خلال الفترة من ٢/ ٧ ٢٠٢٤ وحتى ٤/ ٧ / ٢٠٢٤م.
حيث عقدت الجلسة الأولى بعنوان أخلاقيات البحث العلمي وحاضر خلالها أ.د / عرفه صبري، والتى تناولت تعريف الأخلاق والمصادر التي نستمد منها الاخلاقيات ومفهوم الاخلاقيات في البحث العلمي بالإضافة إلى تناول اخلاقيات النشر العلمي والصفات الأخلاقية التي يجب أن يتحلى بها الباحث.
أما جلسة التدريب الثانية عقدت بعنوان فن التعامل مع الآخرين والتي حاضر خلالها أ.د / صلاح الدين محمد إمام والتى تناولت أهمية التعامل الإيجابي مع الآخرين والقواعد الأخلاقية اللازمة للتعامل مع الآخرين وكيفية التعامل بذكاء، وانعكاس ذلك على بيئة العمل بالإضافة إلى مناقشة حالات عملية بالمجتمع الجامعي.