كليةطب الأسنان

كلية طب الأسنان تقوم بحفل تكريم الأم المثالية

30-3-2024
كلية طب الاسنان تقيم حفل لتكريم الام المثالية بالكلية
شهدت ا.د. لمياء ابراهيم قائم بعمل عميد الكلية و ا.د مها الاقرشي قائم بعمل وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب و ا.د الشيماء أحمد شعبان قائم بعمل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة احتفالية تكريم الأم المثالية بالكلية و التي ينظمها قطاعي التعليم و الطلاب و خدمة المجتمع و تنمية البيئة و ذلك يوم الاثنين الموافق 02-3-2024
شارك في تنظيم الاحتفالية د. دينا حسونة منسق الانشطة الطلابية بالكلية و افتتح الحفل بايات من الذكر الحكيم و شهد الحفل كلمة ا.د. لمياء ابراهيم و التي تناولت دور الام و كونها مربية الأجيال و الداعمة بلا مقابل والمعطاءة بلا حساب و ياتي احتفال الكلية بعيد الأم إقرارا وعرفانا بدورها الرائد في المجتمع ووجهت الشكر لكل الامهات و للقائمين علي تنظيم الاحتفالية
و خلال الاحتفالية قام الطلاب بعرض فيديو احتفالي عن دور الام و اشهر المواقف مع امهاتم و قدم الطالب مهران الاغا بالقاء لشعر من تاليف الطالبة ميار حامد
كما تم تكريم عدد من العاملين في قطاعات الكلية علي ادائهم المتميز و تفانيهم بالعمل
0:02 / 2:27
·
"قطعة واحدة من الخشب تخلق نارا صغيرة كافية لتدفئتك ، وإضافة بضع قطع أخرى تصنع نارا هائلة كبيرة بما يكفي لتدفئة دائرة أصدقائك بأكملها."

0:04 / 2:27
Published by Nancy Ezzat Zaky · ·
كلية طب الأسنان تواصل فاعليات مبادرة التوعية من مخاطر الإدمان .
______
برعاية الأستاذ الدكتور/ ياسر مجدى حتاته رئيس جامعة الفيوم، والأستاذ الدكتور/عاصم فؤاد العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف ا.د.حمدى محمد إبراهيم عميد كلية الطب وا.د.نجلاء الشربيني وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية، تواصلت صباح اليوم مبادرة التوعية بمخاطر الادمان التي تنظمها كلية الطب بالتعاون مع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بكلية طب الأسنان بحضور ا.د. الشيماء أحمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك اليوم الخميس الموافق 14/3/2024بقاعة المؤتمرات بالكلية، وحاضر فيها الدكتور/ أحمد سيد راغب طبيب النفسيةوالعصبيةبمستشفيات جامعةالفيوم، وبحضور اعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات بالكلية.
فى بداية الندوة رحبت ا.د/ الشيماء أحمد وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالحضور وتحدثت سيادتها عن أهمية مكافحة الإدمان، أشارت إلى أهمية الندوة فى تسليط الضوء على ظاهرة تعاطي المخدرات، التوعية بمخاطرها، واضرارها على الفرد والمجتمع اقتصاديًا، اجتماعيا وحثت علىأهمية نشر وسائل التوعية، التثقيف باضرار وأخطار المخدرات وتعاطيها من خلال عقد هذة الندوات، المؤتمرات، وورش العمل لتوعية الطلاب والطالبات باضرارها.

وتحدث ا. د/ أحمد سيد راغب عن الإدمان كمشكله كبيرة بين الشباب حيث تبلغ نسبة المدمنين فى مصر٢،٥% و هذا يودى الى العديد من المشكلات الضارة سواء على مستوى الفرد او المجتمع فهو يؤدى إلى تليف خلايا الدماغ وأعضاء الجسم مثل الكبد، البنكرياس، الكلى،الى جانب الإصابة بالعديد من الأمراض النفسية بالإضافة الى اضطرابات العلاقات الاجتماعية وهو مايكلف الدولة فى العديد من الجوانب الاقتصادية، الاجتماعية، الامنيه .
وشرح سيادته طرق الوقاية والعلاج من الإدمان من خلال عقد البرامج، الندوات لنشر ثقافة الوعي الصحى للمجتمع، التربية الأسرية الجيدة، تجنب رفقاء السوء، وعدم تناول اى أدوية بدون استشارات الأطباء المختصين، ويمكن علاج المدمن عن طريق الايقاف التام للمخدر، ثم تأهيلة نفسيا،اجتماعيا للانخراط مرة أخرى فى المجتمع ثم تناول سيادتة أنواع الإدمان مثل إدمان القمار،الأفلام الإباحية، الهواتف الذكية، ووسائل التواصل الاجتماعي والتي تؤثر على الإنسان نفس تأثير المخدرات. وفى نهاية الندوة تم فتح حوار شامل مع الجمهور للرد على كل الاستفسارات والاسئله المختلفة التى تواجههم والرد عليها بكل شفافية.

كلية طب الاسنان تقيم حفل لتكريم الام المثالية بالكلية
0:02 / 2:27

0:04 / 2:27
Published by Nancy Ezzat Zaky · ·
كلية طب الأسنان تواصل فاعليات مبادرة التوعية من مخاطر الإدمان .
______