كلية الصيدلة

زيارات ميدانية لصيادلة الامتياز

21-10-2024
تحت رعاية أ.د/ محمد حمزاوي - القائم بأعمال عميد كلية الصيدلة.
واشراف أ.م.د./مروة طلبة- مدير وحدة التدريب الإجباري(الامتياز)

نظمت ا.م.د/ مروة طلبة - مدير وحدة التدريب الإجباري (الامتياز)، ب أربعة زيارات ميدانية لصيادلة الامتياز برنامج "فارم دي - صيدلة إكلينيكية" إلى مستشفى الجراحة ومستشفى مصطفى حسن للأطفال، وذلك لمتابعة سير خطة التدريب الإجباري لصيادلة امتياز- كلية الصيدلة -جامعة الفيوم.

بدأت الفعاليات بزيارة ميدانية إلى *مستشفى الجراحة* ، لمتابعة تدريب الطلاب الذي بدأ يوم 7 أكتوبر، ضمن دورة "صيدليات المستشفيات"، والتي تُعد جزءًا أساسيًا من الدورات الإجبارية، بهدف تعزيز المهارات العملية للطلاب في الصيدليات المختلفة بالمستشفى، والتي شملت الصيدليات التالية:
• صيدلية الطوارئ
• صيدلية العمليات
• مخزن الأدوية الرئيسي
• مخزن مستلزمات العمليات
• صيدلية الداخلي

كما تم متابعة تدريب المجموعة الثانية من صيادلة الامتياز ضمن دورة "Adult General Medicine"،والتي تعد احدي الدورات الاجبارية والتي شملت التدريب في مستشفى الجراحة بالأقسام التالية:
• قسم أمراض القلب
• قسم أمراض المسالك البولية

وكذلك المجموعة الثالثه (دورة الجراحه) بقسم الجراحة والتي تعد ضمن الدورات الاختيارية لصيادلة الامتياز.

وقد اختُتمت الزيارات بمتابعة صيادلة الامتياز في *مستشفى مصطفى حسن للأطفال* (المجموعة الرابعه)، حيث تلقوا تدريبهم في الصيدليات التالية:
• صيدلية العناية
• صيدلية الداخلي

أكدت هذه الزيارات على التزام صيادلة الامتياز وحرصهم على اكتساب المعرفة والخبرات العملية اللازمة، والتي ستؤهلهم بشكل كبير للنجاح في سوق العمل الصيدلي بعد التخرج، مما يعكس واستعدادهم لتطبيق ما تعلموه خلال سنوات الدراسة خلال حياتهم المهنية لخدمة المجتمع الصحي.