كلية التربية الرياضية

اختبارات القدرات للقبول بكلية التربية الرياضية – جامعة الفيوم ٢٠٢٣

14-7-2023
قامت وزارة التعليم العالي بإتاحة الفرصة أمام أبنائنا الطلاب لتسجيل رغباتهم في أداء اختبارات القدرات إلكترونياً عن طريق موقع التنسيق الإلكتروني على شبكة المعلومات الدولية "الإنترنت" وذلك في الفترة من يوم السبت الموافق ٢٠٢٣/٧/١٥ حتى يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/٧/٢٧.

خطوات التسجيل:

• يقوم الطالب ببدء عملية التسجيل لأداء اختبارات القدرات، وذلك باستخدام الرقم القومي، ورقم الجلوس الخاص بالطالب وذلك عن طريق خدمة التنسيق الإلكتروني على شبكة الإنترنت على الموقع التالي: https://tansik.digital.gov.eg
• تظهر للطالب بياناته الشخصية التي تتضمن (رقم الجلوس - اسم الطالب - الرقم القومي - المحافظة - الإدارة التعليمية التابع لها الطالب - المدرسة - الشعبة التي درسها الطالب "علمية / هندسية / أدبية" وعلى الطالب التأكد من صحة البيانات المدونة على موقع التنسيق الإلكتروني الخاصة بالطالب.
• يقوم الطالب باختيار نوع القدرات (قدرات كلية التربية الرياضية)، وسيتم تحديد الموعد الذي سوف يتوجه به إلى الكلية ثم يقوم الطالب بطباعة الايصال.

الأوراق المطلوبة عند أداء الاختبارات بالكلية:

• دوسيه بلاستيك أو ظرف ابيض لحفظ الاوراق.
• صورة من بطاقة تسجيل القدرات علي موقع التنسيق الالكتروني + صورة منه.
• أصل رقم الجلوس وصورة منه.
• إثبات تحقيق الشخصية وصورتين منه "بطاقة الرقم القومي".
• عدد "6" صور شخصية مكتوب خلف الصورة الاسم رباعي والرقم القومي كامل.
• قيمة الرسوم للملف 650 جنيه (الدفع عن طريق الفيزا بمقر الاختبارات بالمدرجات المركزية داخل الحرم الجامعي).
• قيمة رسوم الكشف الطبي الشمل 300 جنيه (الدفع عن طريق الفيزا بمقر الاختبارات بالمدرجات المركزية داخل الحرم الجامعي).
• لا يقل طول الطالب عن 165 سم "بنين" و 155 سم "بنات" ويستثنى من هذا الشرط الطلاب الحاصلين علي شهادة التفوق الرياضي مع إحضار أصل الشهادة موثقة من اتحاد اللعبة واللجنة الاوليمبية ووزارة الشباب والرياضة.
• صور شهادات البطولات أن وجد مع احضار الأصل للاطلاع.
• الحضور بالزي الرياضي الزامي مع ضرورة احضار شورت او مايوه (للبنين والبنات) لاختبار القوام.