مشروع البوابة الإلكترونية

انطلاق الدورة التعريفية لبنك المعرفة المصري بجامعة الفيوم

10-3-2016
في إطار المبادرة الرئاسية التي يرعاها السيد/ عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية والتي تهدف إلى بناء بنك المعرفة المصري بدأت فعاليات الدورات التدريبية والتعريفية لبنك المعرفة على مستوى الجامعات المصرية حيث نظمت المكتبة الرقمية بجامعة الفيوم بالتعاون مع وحدة المكتبات الرقمية بالمجلس الأعلى للجامعات الدورة التعريفية لبنك المعرفة المصري والتي انطلقت فعالياتها صباح اليوم الخميس الموافق 3 / 3 / 2016 بمسيرة جابت الحرم الجامعي بحضور الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور/ خالد عبد الفتاح مدير مشروع المكتبة الرقمية للمجلس الأعلى للجامعات والدكتور/ هيثم الفيل وكيل كلية الحاسبات والمعلومات لشون التعليم والطلاب والأستاذ/ محمود داوود مدير التسويق والتدريب بشركة نظم المعلومات المكتبية LIMS وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والإداريين.
وعقب ذلك شهد أ.د. خالد حمزة والسادة الحضور الجلسة التعريفية لبنك المعرفة المصري والتي عقدت بقاعة السيمنار بكلية الحاسبات والمعلومات بالجامعة.
وفي كلمته قدم رئيس الجامعة الشكر للقيادة السياسية على إطلاقها هذه المبادرة الغاية في الأهمية، فالمعرفة أساس كل تقدم، وبنك المعرفة يتيح المعلومات التي تفيد الباحثين والطلاب بالاضافة إلى المستخدم العادي وذلك بعد أن كان هناك صعوبات كثيرة في الحصول على المعلومات في السابق.
من ناحية أخرى طالب سيادته بانشاء بنك المعرفة بالجامعة ومركز معلومات وتوفير التمويل لهذه المشروعات.
وقد شارك فى الورشة فريق عمل الموقع الإلكترونى للجامعة وجميع فرق العمل لمشروعات ومراكز الجامعة.