كلية التربية النوعية

د. سالم علي سالم

معلومات الاتصال
رقم التليفون : 6335571 084                           
رقم الفاكس : 6334965 084
البريد الإلكتروني : sas02@fayoum.edu.eg
المكتب : مبنى كلية التربية النوعية - قسم اقتصاد منزلي ـ الدور الثاني
عنوان المراسلة البريدي : الفيوم - جامعة الفيوم - كلية التربية النوعية - قسم الإقتصاد المنزلي - رقم بريدي :63514
المؤهلات العلمية
بكالوريوس : التغذيه و علوم الأطعمه - كليه الأقتصاد المنزلي - جامعه حلوان - 1992
ماجستير : التغذيه و علوم الطعمه - كليه الإقتصاد المنزلي - جامعه حلوان - 1997
دكتوراه: التغذيه و علوم الأطعمه - كليه الإقتصاد المنزلي -جامعه حلوان - 2001
التدرج الوظيفي
طـالب بحث: من 1995 الي الاّن
مدرس : كليه السياحه و الفنادق جامعه 6 أكتوبر 2003 - 2006
مدرس : كليه التربيه النوعيه من 2006 إلى 2016
أستاذ مساعد: من 2016 حتي الاّن
الاهتمامات البحثية
تغذيه الانسان و الجماعات و الحالات الحرجه
التغذيه العلاجيه و تكنولوجيا الأغذيه
تغذيه الرياضيين - النباتيين
التغذيه - مجال السياحه و الفنادق
الرسائل العلمية
"دراسة مقارنة عن تأثير الوجبات النباتية والوجبات النباتية المضاف اليها اللبن على النمو والتطور وبعض مقاييس التمثيل الغذائي للبروتين في الفئران الصغيرة."
"تـأثيـر التعديلات الغذائيــة على أداء الريـاضيين و حـالتـهم الغذائيــة."
قائمة الأبحاث
التنمية السياحية بالساحل الشمالي وإدخال أنماط غذائية صحية في ضوء ثرواته الزراعية والسياحية المتوافرة.
دراسة تأثير الشيتوزان ( المستخرج من القشرة الخارجية للجمبرى) على وزن الجسم , ودهون الدم فى فئران التجارب.
التأثير الفسيولوجي لانواع مختلفة من الالياف الغذائية القابلة للذوبان (صمغ الجوار، صمغ الخروب و البكتين) على دهون مصل الدم وعلي انسجة الكبد في الفئران.
التأثيرات البيولوجية للوجبات المدعمة بمستويات مختلفة من الناتج الثانوى لتصنيع حليب الصويا (الأوكارا) على ذكور فئران التجارب.
التأثير البيولوجى للغذاء المحتوى على نسب عالية من اللحم مدعم باضافة او عدم اضافة حمض الاسكوربيك وتأثيرة فى ذكور فئران التجارب