|
اولاً: حضور المؤتمرات الدولية
|
المؤتمر الإقليمى لجودة التعليم العالى فى الدول العربية، 6 – 7 يونيو 2015. الشبكة العربية لضمان الجودة - فندق كونراد – القاهرة.
|
المؤتمر الأول لضمان جودة التعليم: التحديات المعاصرة والمستقبل – جامعة الأزهر - 9 مارس 2015
|
المؤتمر الدولى الأول للمحاصيل والأغذية المعدلة وراثيا- جامعة القاهرة (27- 29 نوفمبر 2012).
|
المؤتمر الدولى الأول لسلامة الأغذية - الجامعة الأمريكية بالقاهرة الجديدة (31أكتوبر- 1نوفمبر – 2011).
|
المؤتمر الدولى الثالث لعلوم وفنون خدمة الأغذية (12- 14 أبريل 2011).
|
المؤتمر الدولى الرابع للصناعات الغذائية والتغذية (التحديات المستقبلية لللإبتكار المركز القومى للبحوث – القاهرة ( 27-29 سبتمبر 2010).
|
المؤتمر الدولى الثالث لعلوم وفنون خدمة الأغذية بالاشتراك مع J.Edward من جامعة بورنموث بانجلترا-مركز مؤتمرات جامعة القاهرة (أبريل 2001).
|
المؤتمر الدولى الثانى لعلوم وفنون خدمة الغذاء-جامعة بورنموث بانجلترا (يوليو 1998).
|
مؤتمر التحكم الميكروبى فى صناعة اللحوم – جامعة معهد ويلز بانجلترا (يوليو 1998م).
|
الندوة السعودية الثانية للغذاء والتغذية (نوفمبر 1994م).
|
مؤتمري الصموغ والمثبتات فى الأغذية بريكسام – انجلترا (يوليو1987م؛ يوليو1989م ).
|
مؤتمرات الأغذية بجامعة كورك بايرلاندا – (سبتمبر 1981،1983،1984، 1989).
|
المؤتمر الدولى الثالث لعلوم الأغذية – دبلن – ايرلاندا – (سبتمبر 1993).
|
ثانيا: حضور الندوات الدولية والاقليمية
|
ندوة علمية تحت عنوان "نحو آفاق جديدة للتعليم السياحى والفندقى" فى 22 ابريل (2007) بفندق شبرد -القاهرة.
|
ورشة العمل الاقليمية للخبراء المختصين فى مجال التخطيط لتفعيل بنيات التعليم العالى- المنظمة الاسلامية للتربية والثقافة 12-15 سبتمبر 2004-طراباس ليبيا.
|
الندوة العلمية حول السياحة الصحراوية 20-22 دسيمبر 2004- هون- ليبيا.
|
السياحة ودورها فى التنمية فى الوطن العربى-جامعة ذمار- اليمن- ديسمبر 2002.
|
المنتدى السياحى العربى الرابع- جامعة الدول العربية -22-24 سبتمبر 2002-القاهرة.
|
November (2005). Challenges of Regional Integration for Tourist Destinations, 14-16 November, Faculty of Tourism and Hotel Management, October 6 University, Egypt.
|
Sept (2002) . Ragional Seminar on the Recovery of the Travel and Tourism Industry in the Middle East and North Africa. Sept. 16, Cairo, Egypt.
|
May (2001) Regional Seminar on Globalization and its Challanges and Opportunities for Tourism in the Middle East and North Africa. 20-21May, 2001. Cairo, Egypt.
|
April (2001) The Fourth Confernc of “ The Food Industry at the Service of Tourism”. Ismalia, Egypt.
|
April (2001) 3rd International Confrence on Cukinary Arts and GLOBAL Sciences, Universities of Cairo (Egypt) and Bouiremouth (UK), Cairo, Egypt.
|
April (2000). Advanced Course on “Tourism in Rural Areas : Planning and Strategies.” CIHEAM, Zaragoza, Spain.
|
July (1999). Making Sense of Sampling: A Symposium organized by the Welsh Food Microbiological Forum for Local Authority Sampling. Cardiff, Uk.
|
May (1999). “Unimed Symposium on the Enhancement of Non- Material Culture in the Mediterranean – Workshop 3 “The Non-Material Culture as a Torist Resource”, Rome, Italy.
|
November (1998). W.T.O. Seminar on Eco-tourism Development in the Middle East and North Africa. Cairo, Egypt.
|
June – July (1998). 2nd International Culinary Arts and Sciences. University of Bournemouth, Uk.
|
December (1997). W.T.O. Seminar on Tourism Statistics and Economic Impact Measurement. Cairo, Egypt.
|
September–October (1996). W.T.O. International Regional Seminar on Marketing Opportunities in the Middle East and North Africa Cairo, Egypt.
|
May (1995). W.T.O. Workshop on Educating The Educators in Tourism and Hospitality, Cairo, Egypt.
|
الندوة الدولية تحت عنوان "Recombination of milk and milk products"، الاتحاد الدولي للالبان-الاسكندرية-نوفمبر 1988.
|
ثالثا: تنظيم مؤتمرات دولية
|
نظم المؤتمر الدولى الثالث لعلوم وفنون خدمة الغذاء بالاشتراك مع Professor J. Edwards من جامعة بورنموث بانجلترا وعقد المؤتمر فى ابريل 2001بمركز المؤتمرات بجامعة القاهرة.
|
رابعا:حضور المؤتمرات المحلية
|
عديدة فى محالات السياحة والضيافة والاغذية والالبان والتعليم وغيرها من المجالات ويصعب حصرها.
|
خامسا:إعداد وتجهيزمؤتمرات وندوات محلية
|
أ. مؤتمر التكامل السياحى الاقليمى لمحافظات الفيوم –بنى سويف - المنيا (مايو2003).
|
ب.منهجية التعليم والإعداد فى كليات السياحة والفنادق " الواقع والمأمول" (فبراير 1998م).
|
ج.استراتيجية التنمية السياحية فى الفيوم حتى عام 2015م (مارس 1997م).
|
د.تعبئة وتغليف الألبان والأغذية (أبريل 1994م ).
|
هـ. التكنولوجيا الحيوية فى انتاج وتصنيع الألبان (مايو 1991م ).
|
سادسا: محاضرات فى المؤتمرات المحلية والإقليمية Invited Speaker
|
September 20 -22 (2012). Hewedi, M.M. Effective use of Water in Dairy farms. Oral presentation at “Dairy Farms Clean Management – Together for Better Quality” Symposium, TCL &Juhyna, Alain El-Sokna, Egypt
|
April 28 -29 (2012). Hewedi, M.M. The Expected Role of 25th January Revolution on the Quality of Tourism and Hospitality Higher Education in Egypt: Mind the Gap! Tourism After 25th January: Future prospect conference. Organized by “Egyptian Tourism Authority and Arab Foundation for Marine Envirionment.” Conference Hall, Faculty of Science, Alexandria University.
|
April 28 –29 (2012). Hewedi. M.M. The Most Prominent Challenges Face Economic, Social and Tourism Development in Arab Countries. Tourism After 25th January: Future prospect conference. Organized by “Egyptian Tourism Authority and Arab Foundation for Marine Envirionment.” Conference Hall, Faculty of Science, Alexandria University.
|
April 5 (2012). Hewedi, M.M. Restaurant Industry: Challenges and Issues of Concern. Workshop on the Human Resources Challenges, Yarmouk University, Jordon.
|
March 27 -28 (2012). Hewedi, M.M. “Tourism and Hospitality in a Changing world: Issues of Concern. 6th Annual Tourism Conference: Egyptian and Arab Tourism in a Changing World, Faculty of Tourism and Hotels, Fayoum University, Egypt.
|
February 15 (2012). Hewedi. M..M "Tourism and Hospitality: Research Topics, Trends and Challenges" at 1st Scientific Symposium "Researches and Studies of Post-graduates", Faculty of Tourism and Hotels, Minofya University, Sadat City, Egypt
|
September 28 (2011). Hewedi, M.M. "Tourism linking cultures". Oral presentation at "Celebrations of The World Tourism Day", Faculty of Tourism and Hotels, Minofya University, Sadat City, Egypt.
|
March 9-11 (2010). Hewedi, M.M. "Cultural creativity and Comprehensive Development and Globalization" in workshop entitled "Creative crafts and their Impact on Economic Development". UNESCO, Cairo Regional Office.
|
March 9-11 (2010). Osama, I. and Hewedi. M.M. "Hand crafts as means for socio-cultural development in Egypt: Case of Fayoum Governorate" in workshop entitled (Creative crafts and their Impact on Economic Development. UNESCO, Regional Office, Cairo.
|
October (2008). Hewei, M. Safety of Food Chain. The 4th Conference of Sustainable Agricultural Development, Faculty of Agriculture, Fayoum University, Egypt.
|
قراءة فى القنوات المفقودة بين التعليم العالى السياحى و الفندقى و الصناعة- ورشة عمل السياحة السكندرية – المعهد العالى للسياحة و الفنادق و الحاسب الالى السيوف- الاسكندرية- 16- 17 ديسمبر 2007.
|
الجودة فى التدريب والتعليم العالى السياحى والفندقى: جولة مختصرة فى التحديات والمعوقات- المؤتمر الثانى لكلية السياحة والفنادق –جامعة الفيوم( تحت عنوان التنمية السياحية فى ضؤ التحديات العالمية 17-19 مارس 2007.
|
السياحة والغذاء، المؤتمر العربي السادس لعلوم وتكنولوجيا الاغذية- مارس 1999 القاهرة.
|
استخدام تحليل المخاطر والنقاط الحرجة في ادارة سلامة منتجات الالبان (مع أخر)، المؤتمر المصري السابع لعلوم وتكنولوجيا الالبان، نوفمبر 1998.
|
استخدام الطريقة التحليلية السريعة في خطط تحليل المخاطر والنقاط الحرجة في الالبان (مع أخر)، المؤتمر المصري السابع لعلوم وتكنولوجيا الالبان، نوفمبر 1998.
|
الخصائص البيولوجية والصيدلانية للبن ومنتجاته: رؤية عامة، المؤتمر المصري السادس لعلوم وتكنولوجيا الالبان (مع أخر)، نوفمبر 1995.
|
عمليات التعبئة ونكهة الاغذية : ندوة، التطورات الحديثة في تعبئة الالبان والاغذية، كلية الزراعة بالفيوم- أبريل 1994 (بالاشتراك مع أخرين).
|
متبقيات المبيدات الحشرية في الاغذية: رؤية عامة- المؤتمر المصري الخامس لجمعية علوم وتكنولوجيا الالبان، أكتوبر 1992.
|
الصموغ والمثبتات في منتجات الالبان- المؤتمر المصري الرابع لجمعية علوم وتكنولوجيا الالبان، نوفمبر 1989.
|