جامعة الفيوم تنظم قافلة طبية وتنموية شاملة بقرية مطول
5-11-2023
facebook share
تحت رعاية الدكتور/ أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، والأستاذ الدكتور/ ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم، والأستاذ الدكتور/ عاصم العيسوى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، قافلة طبية وتنموية شاملة بقرية مطول، وشارك في القافلة كلية الطب وكلية طب الاسنان والمستشفى الجامعي وكلية الخدمة الاجتماعية ومديرية الصحة بالفيوم، وذلك اليوم الأحد الموافق ٢٠٢٣/١١/٥ بمقر الوحدة الصحية بقرية مطول مركز اطسا .
وصرح الأستاذ الدكتور/ عاصم العيسوي أن القافلة الطبية نجحت في تقديم خدمة الكشف الطبي وتقديم العلاج لعدد 1037 حالة، حيث تم الكشف على 185 حالة في تخصص العظام و75 حالة أسنان و 154 حالة باطنة و 70 حالة أنف وأذن و 160 أطفال و 61 حالة نسا و 147 جلدية و 173 حالة رمد.
وأضاف سيادته أنه تم خلال القافلة الشاملة تنظيم ندوة توعية عن القضية السكانية والصحة الإنجابية، حاضر فيها أعضاء هيئة التدريس بكلية الخدمة الاجتماعية .
وأكدت الندوة أن الزيادة السكانية أحد أهم المشكلات التى تواجهها الدولة المصرية، وأن الزيادة السكانية تعد بمثابة القنبلة الموقوتة التى يمكن أن تتسبب في خلل كبير في تركيبة المجتمع المصري، وأن تنظيم الأسرة والإنجاب له العديد من الفوائد الاقتصادية على المجتمع و الفرد، حيث إن المُباعدة بين الولادات من تنظيم موارد الأسرة لكل طفل بشكل مُلائم.
وفى نهاية القافلة قدم أهالي القرية الشكر لجامعة الفيوم ومؤسسة حياة كريمة على الجهود المبذولة في القافلة.