جامعة الفيوم: ختام مبادرة أنت الحياة بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة بقرية منشأة الأمير بمركز إطسا بندوة عن مخاطر الشائعات وكيفية مواجهتها
26-2-2024
facebook share
تحت رعاية الأستاذ الدكتور ياسر مجدى حتاته رئيس جامعة الفيوم، والأستاذ الدكتور/عاصم فؤاد العيسوى، شارك قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع كلية الاداب، في مبادرة (انت الحياة) التي تنظمها موسسة حياة كريمة بقرية منشاة الامير مركز اطسا، حيث تم تنفيذ ندوة توعية عن مخاطر الشائعات وكيفية مواجهتها تحت إشراف ا.د/ طارق عبد الوهاب عميد كلية الآداب وا.د/هانى ابو العلا وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع، وذلك اليوم الاثنين الموافق 26/2/2024 وحضرها عدد 50 سيدة من أهالي القرية.
وصرح ا.د.عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بأن اليوم شهد عقد ندوة توعوية عن مخاطر الشائعات وكيفية مواجهتها، وحاضرت فيها د.اصلاح عبد الناصر المدرس بقسم علم الاجتماع بكلية الاداب، وتحدثت عن ماهية الشائعات، مشيرة إلى أن بعض الأفراد قد يعمل على ترويج الشائعات التي تضر بالصالح العام للمجتمع عبر وسائل التواصل الإجتماعي لكونها وسيلة سهلة لترويج الشائعات بسرعة كبيرة بين افراد المجتمع خاصة بين الأفراد محدودي التعليم والذين ليس لهم دراية بالأمور الخاصة بمصلحة البلاد.
وتناولت سيادتها طرق التصدي لمثل هذه الشائعات عن طريق محاولة إيقافها بواسطة التأكد من صحة المعلومات والبيانات ومصدرها، بجانب ضرورة تصدي القائمين على وسائل الإعلام المرئية والمسموعة لهذه الشائعات والرد علي صحتها من عدمه والإدلاء بالمعلومات الصحيحة بجانب تعريف المجتمع بمدى خطورة هذه الشائعات ، هذا فضلاً عن دور الأفراد داخل المجتمع في التحري للمعلومات المتداولة ومدى مصداقيتها قبل الترويج لها.
وفى نهاية الندوه قدم أهالي القرية الشكر لجامعة الفيوم ومؤسسة حياة كريمة ،ورئيس جامعة الفيوم على الجهود المبذولة في تقديم الخدمات للمواطنين